?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

Верхняя запись Давайте знакомиться!

Cat44


Мы - мама и дочь, которые любят баловать свою семью вкусными  блюдами. Мы считаем, что еда должна быть не только полезной, но и красивой. Стараемся следовать принципу сезонности продуктов, любим подсчитывать калории, но при этом получаем удовольствие от того, что мы едим. Попробуйте эти рецепты: среди них вы найдете обновленные традиционные блюда русской кухни, а также лакомства всех народов мира, чаще всего адаптированные на  русский вкус и приготовленные из доступного нам набора продуктов.
Практически все рецепты этого блога относятся к категории  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,  указан, в том числе, в подборе ингредиентов  вариант  "Глютен фри".
Другой наш блог (основной)  называется
"Ржаной на закваске и не только" . Там вы сможете найти разные виды хлеба на закваске, а также сладкие и закусочные пироги (тоже все рецепты "Здоровое питание"), булочки, торты тоже на закваске, и еще часть рецептов - НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ.
В апреле 2017 года возобновило работу сообщество, называется оно gotovim_vmeste1, там мы являемся смотрителем и модератором, его две главные темы - Здоровый Образ Жизни и гастротуризм.
А также предлагаем посетить наши мастер-классы, которые мы проводим в Москве осенью и зимой, посвященные  выпечке здорового хлеба на закваске  (ржаного, ржано-спельтового и безглютенового) и приготовлению невредных сладостей (тортов, пирожных, десертов, конфет). Объявления о проведении мастер-классов  выходят за 1,5 месяца  до даты проведения в основном блоге.

Внимание! В  этом блоге Вы можете найти   итоги (сводные посты)  проходивших в ЖЖ  тематических кулинарных флешмобов, показавшихся нам наиболее  интересными,  мы в них участвовали, это 90% из всех проводившихся за 2018 год,  нажать здесь: Флешмоб - итоги.
Готовится такая же подборка за 2017 год, файлы за 2017 год тоже  уже доступны, сейчас происходит их 'приведение в порядок', пока они в рабочем состоянии. А также в потоке  файлов Вы найдете  итоговые файлы за более ранние года,  5 файлов по Пасхальным итогам, итоги Флешмоба  кулинарии из Дикорастущих трав  и два файла по Постному меню (учредителем  второй  в виде поста не оформлялся), последний Баклажановый ФМ.
Сейчас в потоке высвечивается 68 файла итоговых постов разных Флешмобов.



КАТАЛОГ сводный двух блогов, 'Кулинариум' и 'Ржаной на закваске'

Каталог несладкой выпечки, блинов, оладий, пиццы
Каталог мясо, субпродукты, птица
Каталог cладкая выпечка и десерты (Невредные сладости)
Каталог супы и салаты
Каталог рыба и морепродукты
Каталог рецепты без мяса и рыбы, напитки и смузи
Каталог хлеб на закваске, там же теория хлебопечения

Сводный каталог пасхальной выпечки и пасхи (с картинками)
Сводный каталог: выпечка без глютена, включая хлеб (для друзей, комментирующих блог)
Сводный каталог: выпечка на закваске: пироги, торты, куличи, штоллены, печенье и др.
Сводный каталог: рецепты для поста - супы, салаты, блины, несладкие пироги, напитки, заготовки и др. ч. 1
Сводный каталог: рецепты с закрутками и заморозкой, ч.1 (с картинками)

КРЫМСКИЕ ВИНА

Крымские вина Массандры ( ч. 1)

Крымские вина Массандры (ч.  2)

Крымские вина Массандры (ч.  3)

Крымские вина Массандры (ч.  4)

Крымские вина Массандры, крымская Мадера  (ч. 5)

Крымские вина, классификация вин, Кагор ( ч. 6)

Крепкие вина, крымский  Портвейн, карта благоприятных лет для производства вин в Крыму ( ч. 7)

Вина "Черный доктор" и "Черный полковник", а также другая продукция Архадерессе


СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Кулинарные процессы: реакция Майяра и карамелизации

Глюкоза, а также крахмал картофельный, кукурузный, тапиоковый, пшеничный

Орехи миндаль, пекан, а также орехи миндаль здесь

Овощ шпинат

Фрукт киви здесь, ягода авокадо, плод папайя здесь

Порошок КЭРОБ из плодов рожкового дерева

Семя черного тмина

Полба, спельта здесь и здесь

Содержание витаминов и минералов в ягодах черная смородина, крыжовник, клубника, малина

Ягода черная рябина, красная  рябина

Ягода черемуха, мука из нее

Как выбрать вареную сгущенку

Ликер Гран Мернье

Сахар-сырец

Соевая мука и лецитин  (в комм-ях 13 дек. 2014 г.13 :51)

Дикий рис

Яйца куриные и другие птичьи, мифы и реальность, часть 1

Адыгейская соль

Молочный продукт обрат

Ячмень - исторические данные

Белокачанная капуста - свойства 1

Как разделывают говяжью тушу

СОРГО - что за растение

Свойства холестерина здесь и здесь о

Мои диалоги о хлебопечении и здоровом питании (советы новичку хлебопеку-заквасочнику)

Какие природные вещества используются как формообразователи в БГ выпечках

Как лучше выбрать муку и мучные смеси для безглютеновой выпечки


Свойства масел статья в 3-х частях:
часть 1 -
таблицы температур плавления жиров и масел и растительные масла,
часть 2 -
животные жиры и маргарины,
часть 3  -
сливочное масло и фритюрные масла

Страницы о диабете

Заболевание детей АУТИЗМ, симптомы и лечение ч. 1, ч. 2

Диеты 'Low cаrb",  ч. 1, кетодиета, при каких заболеваниях ее применяют

Диеты 'Low carb' , ч.  2,   о среднецепочечных триглицеридах (МСТ )и кокосовом масле

Рецепты традционной кулинарии, в том числе из постов "Кулинарный словарь" (тексты без реализации), все рецепты в другом блоге

"Черепаховый суп"
Щи обычные (шТи стар.) а также здесь
Щи "ленивые"
Щи малороссийские
Харчо по-чабански (крымское блюдо)
Шурпа по-крымски (крымское блюдо)
Уха
Уха по-керченски (крымское блюдо)
Уха по-архиерейски
Уха из налимов
Голова цигайской овцы (крымское блюдо)
Шашлык  "Степной" (крымское блюдо)
Разварная осетрина (стерлядь, судак, налим)
Судак под галантином (галантиРом стар.)
Щука "под яйцами"
"Оттяжка"  (осветление) для мясных и рыбных бульонов
Кальмары под маринадом (крымское блюдо)
Сельдь по-керченски (крымское блюдо)
Сельдь рубленая (крымское блюдо)
Маца по-крымчакски (крымское блюдо)


В другом блоге также можно найти все рецепты   на закваске: хлеб   из муки цельнозерновой пшеничной,  ржаной, ячменной, полбяной, рисовой, кукурузной,  пироги сладкие с фруктами и ягодами, закусочные и десертные  торты пониженной калорийности, торты на черемуховой муке, кулебяку, разные печенья, шарлотку, оладьи и блины, а также много рецептов заготовок.

Большая часть рецептов изделий из теста  изготовлены по  заквасочным технологиям, а рецепты блюд записаны  в классическом и "Глютен фри" варианте.


Блог называется "Ржаной на закваске и не только".

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
12 дек, 2016 21:10 (UTC)
Здравствуйте, меня зовут Катя, я веду кулинарный блог и буду рада дружбе:)
kulinarium
13 дек, 2016 00:10 (UTC)

Здравствуйте, Катя! Рада знакомству.

Пишу в этот блог не так часто, но буду рада, если Вам это будет интересно.

Также добавила Вас в друзья.
bob_ling
21 янв, 2017 02:17 (UTC)
С днем рождения! :)
kulinarium
22 янв, 2017 23:33 (UTC)

Спасибо, за поздраление!
bob_ling
21 янв, 2018 02:04 (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
kulinarium
21 янв, 2018 08:09 (UTC)
Большое спасибо, за поздравление!
svitla_4ok
21 янв, 2018 08:38 (UTC)
С днём рождения!
kulinarium
21 янв, 2018 08:40 (UTC)

Большое спасибо, за поздравления, сегодня День рождения дочери, с которой мы ведем вместе блог, ей исполнилось 36 лет.
svitla_4ok
21 янв, 2018 08:43 (UTC)
Прекрасный возраст! Пусть будет счастлива
silverina1
21 янв, 2018 15:10 (UTC)
С днём рождения! Всех благ!
kulinarium
21 янв, 2018 19:05 (UTC)
Большое спасибо, поздравления всегда приятны!
alisa_the_cat
21 янв, 2018 17:00 (UTC)
С Днем Рожденья! счастья, здоровья, и благополучия!
kulinarium
21 янв, 2018 19:04 (UTC)
Большое спасибо, Алиса, за поздравление!

Мы сегодня всей семьей, внуком и дочерью, пошли на самый большой каток в Москве на ВВЦ, а потов в кафе зашли, так и отпраздновали.

А то застолья в прошедшие праздники к активному отдыху больше располагают.
alisa_the_cat
22 янв, 2018 17:46 (UTC)
это самый правильный вид отдыха - и активный, и интересный, а главное - не за столом весь день, так, что потом дышать нечем... замечательно у вас получилось, я думаю :)
kulinarium
22 янв, 2018 18:17 (UTC)
Спасибо, Алиса, за понимание!

Вы очень хорошо поняли, о чем я говорю.
photo13x18
21 янв, 2019 06:21 (UTC)
Поздравля вас с днем рожденья! Ваши рецепты и их исполнение это определенно форма прикладного творчества, очень оригинальная и интересная. Спасибо, очень интересно вас читать, успехов вам, хорошего настроения.
kulinarium
21 янв, 2019 19:44 (UTC)
Спасибо, за поздравление!

Творчество прикладное, да, наверное. Люблю и 'руки прикладывать' и 'голову', к тому что делаю, по возможности, конечно.
silverina1
21 янв, 2019 16:35 (UTC)
С днём рождения, Анастасия! Здоровья, благополучия, успехов во всём!
kulinarium
21 янв, 2019 19:46 (UTC)
Спасибо большое, Елена, за поздравления.

Было бы здоровье, все остальное приложится.
alisa_the_cat
21 янв, 2019 20:29 (UTC)
С Днем Рожденья! счастья, здоровья, благополучия!
kulinarium
21 янв, 2019 22:45 (UTC)
Спасибочки! Ничего, пока, слава богу.

Вас давно не видно, зашли бы как-нибудь, поболтали бы о нашем, о женском.
kulinarium
23 янв, 2019 00:03 (UTC)
Спасибо большое, за поздравление!

Торт 'Красный бархат' один из моих любимых.
kulinarium
22 янв, 2019 23:58 (UTC)
Спасибо, за поздравления!

Замечательные пирожные макарон, я как раз сейчас такие с увлечением пеку.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner