?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сангрия

Сейчас у paprika_andlife проходит ФМ "Груша, яблоко, шоколад", рецепт напитка я послала туда.


Сангрия - очень известный испанский напиток на основе вина и фруктов.

Предлагаю свою версию этого напитка, которую я отладила в течение нескольких лет его приготовления.

С такими ингредиентами напиток одинаково удобно готовить и летом, и зимой на праздники, используемые фрукты доступны в оба эти сезона.






Одна порция напитка около 330 - 350 гр.

КБЖУ: 100 гр напитка 33 ккал,
БЖУ 0,3 гр; 0 гр; 7,0 гр.
Кал-ть 350 гр (порция напитка) 234 ккал,
БЖУ 1,2 гр; 0 гр; 33,2 гр.


Нам потребуется глубокая миска объемом не менее 3 л, а также большие бокалы типа Хайбол (они объемом 400 мл).

Ингредиенты (5 порций):
- 1 шт. апельсин весом 250-300 гр
- 1 шт. яблоко с красной кожицей 200 гр
- 1 шт. груша спелая, но не очень мягкая, весом около 150-200 гр
- 1 нектарин или небольшой персик 80-100 гр (зимой можно взять очищенный мандарин)
- бутылка вина белого виноградного, можно сухого или полусладкого, 750 мл, также можно использовать шампанское
- 100 гр эритритол
- 100 гр вода кипяченая
- 100 гр рома светлого или золотистого (в большинстве случаев я этот ингредиент не добавляю)

Приготовление

1. Сначала делаем сироп.

100 гр эритритола кладем в маленький ковшик, доливаем 100 гр кипяченой воды и доводим при нагреве до полного растворения.

2. Нарезать апельсин кольцами, а потом на сектора (каждый кружок на 6-4 шт. секторов), очистить от зерен.

Нектарин нарезать вдоль оси дольками, а потом каждую дольку на две части.

Груши, яблоки разрезать пополам, вырезать семечки, а потом порезать полукольцами и небольшими секторами, близкими по размеру к апельсиновым.

Все фрукты сложить в миску, вылить на них теплый сироп, вино, все перемешать. Убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше на 24 часа.

3. Разложить фрукты по 5-ти бокалам, разлить настоявшееся вино поровну. Подавать с трубочкой и, если есть, с длинной ложечкой или маленькой десертной вилкой для фруктов (такую ложечку обычно подают к кофе лате).


Можно в каждый бокал еще добавить по 3-5 кубиков льда в жаркую погоду.

Вино в этот раз я взяла французское:






Закрыла миску пленкой и уберу на ночь в холодильник:


Записи из этого журнала по тегу «напиток»

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
29 сент, 2017 20:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
7 ноя, 2017 10:28 (UTC)
... про итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
Пользователь mozg72 сослался на вашу запись в своей записи «... про итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад"» в контексте: [...] 6. Сангрия [...]
livejournal
7 ноя, 2017 10:36 (UTC)
Итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
Пользователь hrizantema_8 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад"» в контексте: [...] 6. Сангрия [...]
livejournal
7 ноя, 2017 10:57 (UTC)
Итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
Пользователь epatazh_lj сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад"» в контексте: [...] 6. Сангрия [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner