?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1.САЛАТ
Салат с теплым гребешком и грейпфрутом (подложка - салат "Московский" в горшочках).

На одну порцию: 70 гр жареного гребешка на топленом масле, 20 гр жареного в панировке во фритюре маринованного лука, 50 гр филе грейпфрута, 35-40 гр зеленого салата, 30 гр заправки.

Заправка на 6-7-ть порций: 8 ст. л оливкового масла, 3 ст. л. винного или яблочного уксуса или лимонного сока, 1, 5 ст. л.  неострой горчицы (23-25 гр), 10 гр соли, 20 гр сахара. Если используем острую горчицу - берем ее 1 ч. л. с большим верхом.

Лук мариновать в яблочном уксусе  (порезать тонко полукольцами) пополам с водой 3-и часа + соль + сахар.

Вес одного стандартного круглого ломтика гребешка (из упаковки в замороженном виде) после оттаивания 15-20 гр.

Гребешок жарится по 1 мин с одной и другой стороны на сильно разогретой сковороде.

Для "Глютен фри" версии горчицу сделать домашнюю (сухая горчица, яблочный или уксус из белого вина, соль, сахар, немного постного масла, белое вино или кипяченая вода, я беру ингредиенты по вкусу до достижения характерной консистенции горчицы).
 Вместо топленого масла взять масло "Гхи".


Эту горчичную заправку можно использовать и в других салатах.

Вес одной порции  салата 210-215 гр  с заправкой.


1129797_800.jpg




От одного горшочка  выход зелени салата от 60 гр  до 80 гр, на 6 порций салата я беру 3-и горшочка:


1129546_800.jpg


Этот же салат с подложкой из салатного микса (салат "Руккола" + салат "Айсберг" + "Ромейн"):



***********************************************************************************
2.САЛАТ
Салат с горячей куриной печенкой, зеленым яблоком, хрустящими панировочными сухариками.

На одну порцию: 85 гр жареной куриной печенки на топленом масле, 15 гр жареных панировочных сухарей, 40 гр дольки яблок без кожи, 35-40 гр зеленого салата, 30 гр заправки.

В качестве салатного микса - смесь салатов  "Фризе", "Корн", "Эндивий". Дольки яблок взбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Печенка жарится на среднем огне до исчезновения кровянистой жидкости при прокалывании вилкой.

Вес порции салата 205-210 гр.

В "Глютен фри" версии брать крошку безглютенового крекера или безглютенового светлого хлеба, вместо топленого масла - масло "Гхи".



***********************************************************************************
3 .САЛАТ
Салат с горячей грудкой индейки, авокадо (основа - салатный микс).

На одну порцию: 80  гр жареных грудок индейки на топленом масле,  35 гр авокадо, 15 гр жареных панировочных сухарей (по желанию),   35-40 гр зеленого салата, 30 гр заправки.

Полоски индейки жарятся на сильно разогретой сковороде до прекращения выступания розового сока при прокалывании вилкой.

Вес порции салата 195-200 гр.



***********************************************************************************
4 .САЛАТ
Салат с горячим беконом, сухариками, пармезаном, гранатом (основа - салат корн).

На одну порцию: 30-35 гр жареного на сухой сковороде бекона, 20 гр жареных  сухарей кубиком на топленом масле, 20 гр граната, 25 гр сыра пармезан (или 40 гр Моцареллы), нарезанного "экономкой" ленточками, 35-40 гр зеленого салата или микса салатов, 30 гр заправки.

Половина среднего очищенного граната дает примерно 160 гр зерен, а бекон продается упаковками по 70 - 100 гр.

Бекон жарится на сильно разогретой сковороде с двух сторон, он должен "покоробиться", не в коем случае не пересушить!

Вес порции салата 160-185 гр.

В "Глютен фри" версии брать кубики безглютенового хлеба, вместо топленого масла - масло "Гхи". От Пармезана или отказаться, или взять козий сыр (при переносимости), или Моцареллу Бг.  Также есть в продаже Бг Пармезан.  Бекон должен быть в варианте "Глютен фри".



Описанные весовые количества ингредиентов соответствуют нижнему фото, зеленый салат в варианте на нижнем фото  - смесь салата Московского и мягких частей Китайской капусты (бюджетный вариант, дорогой кочанный салат покупать не придется, эти мягкие части салата  нужно отрывать  руками от твердых белых частей), сыр не использован:



Как разделывать гранат можно посмотреть здесь:




Записи из этого журнала по тегу «салаты»

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner