Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

Три салата на каждый день и к праздничному столу теплые на основе листовых салатов

Заправка  для салатов на 6-7-ть порций: 8 ст. л оливкового масла, 3 ст. л. винного или яблочного уксуса или лимонного сока, 1, 5 ст. л.  неострой горчицы (23-25 гр), 10 гр соли, 20 гр сахара. Если используем острую горчицу - берем ее 1 ч. л. с большим верхом.

Для "Глютен фри" версии горчицу сделать домашнюю (сухая горчица, яблочный или уксус из белого вина, соль, сахар, немного постного масла, белое вино или кипяченая вода, я беру ингредиенты по вкусу до достижения характерной консистенции горчицы).
 Вместо топленого масла взять масло "Гхи".


Эту горчичную заправку можно использовать и в других салатах.


1.Салат с горячей куриной печенкой, зеленым яблоком, хрустящими панировочными сухариками.

На одну порцию: 85 гр жареной куриной печенки на топленом масле, 15 гр жареных панировочных сухарей, 40 гр дольки яблок без кожи, 35-40 гр зеленого салата, 30 гр заправки.

В качестве салатного микса - смесь салатов  "Фризе", "Корн", "Эндивий". Дольки яблок взбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Печенка жарится на среднем огне до исчезновения кровянистой жидкости при прокалывании вилкой.

Вес порции салата 205-210 гр.

В "Глютен фри" версии брать крошку безглютенового крекера или безглютенового светлого хлеба, вместо топленого масла - масло "Гхи".




2 .Салат с горячей грудкой индейки, авокадо (основа - салатный микс).

На одну порцию: 80  гр жареных грудок индейки на топленом масле,  35 гр авокадо, 15 гр жареных панировочных сухарей (по желанию),   35-40 гр зеленого салата, 30 гр заправки.

Полоски индейки жарятся на сильно разогретой сковороде до прекращения выступания розового сока при прокалывании вилкой.

Вес порции салата 195-200 гр.




3 .Салат с горячим беконом, сухариками, пармезаном, гранатом (основа - салат корн).

На одну порцию: 30-35 гр жареного на сухой сковороде бекона, 20 гр жареных  сухарей кубиком на топленом масле, 20 гр граната, 25 гр сыра пармезан (или 40 гр Моцареллы), нарезанного "экономкой" ленточками, 35-40 гр зеленого салата или микса салатов, 30 гр заправки.

Половина среднего очищенного граната дает примерно 160 гр зерен, а бекон продается упаковками по 70 - 100 гр.

Бекон жарится на сильно разогретой сковороде с двух сторон, он должен "покоробиться", не в коем случае не пересушить!

Вес порции салата 160-185 гр.

В "Глютен фри" версии брать кубики безглютенового хлеба, вместо топленого масла - масло "Гхи". От Пармезана или отказаться, или взять козий сыр (при переносимости), или Моцареллу Бг.  Также есть в продаже Бг Пармезан.  Бекон должен быть в варианте "Глютен фри".



Описанные весовые количества ингредиентов соответствуют нижнему фото, зеленый салат в варианте на нижнем фото  - смесь салата Московского и мягких частей Китайской капусты (бюджетный вариант, дорогой кочанный салат покупать не придется, эти мягкие части салата  нужно отрывать  руками от твердых белых частей), сыр не использован:



Как разделывать гранат можно посмотреть здесь:




Tags: бекон, морепродукт гребешок, морепродукты, овощ авокадо, птица, птица индейка, салат зеленый, салат с авокадо, салат с морепродуктами, салат с печенкой, салат с птицей, салат с фруктами, салат теплый, салаты, салаты теплые, субпродукт печенка, субпродукт печенка куриная, сыр, фрукт гранат, фрукт гранат - как разделать, фрукт грейпфрут, фрукт яблоко, что приготовить на праздник
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment