Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

Два цитрусовых напитка: Английский с апельсином и лимоном, Домашняя фанта

Оба этих напитка я люблю готовить в конце лета и осенью, хотя это может показаться странным, ведь напитки цитрусовые.

А объяснение простое - я для вкуса, цвета и запаха добавляю в них цветы бархатцев (у меня Лимонные желтые), цветы привносят удивительно интересную вкусовую нотку в эти напитки и усиливают цитрусовый вкус и аромат.

Известно, что покупная фанта отнюдь не полезный напиток за счет большого количества сахара и кислот, отрицательно воздействующих на микрофлору желудка и кишечника. Наш напиток Домашняя фанта практически аутентичен по вкусу настоящей фанте, но он совершенно безвреден, а лишь полезен.

А второй напиток, родом из Англии, он вообще очень интересный. Готовится на слабоконцентрированном отваре перловки, что придает напитку глубину и притягательность вкуса и немного даже повышает калорийность. Ни запаха, ни вкуса перловки, тем не менее, не ощущается.

Домашняя фанта, украшено цветком однолетней георгины:



«Дальше»Collapse )
Tags: кухня АНГЛИЙСКАЯ, напитки, напитки и смузи, напиток безглютеновый, напиток цитрусовый, фрукт апельсин, фрукт лимон, фрукт мандарин
Subscribe

Posts from This Journal “напитки и смузи” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments