Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

 Суп с курицей и зеленым горошком по Джейми Оливеру

Сейчас у  svitla_4ok проходит  ФМ "Лето в ложке" - 2      рецепт супа  я послала туда.
Сейчас у  eva_daren проходит  ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2, рецепт супа я послала и  туда тоже.



Итак, сегодня варим овощной суп с зеленым горошком. Я использовала свежий зеленый горошек, но в зимнем варианте приготовления можно взять горошек замороженный. Также в оригинальном рецепте предлагается добавлять в суп специальный вид итальянской пасты - орзо, очень мелкой по размеру и по форме, похожей на зерна риса.

Так как в Крыму у нас такой пасты нет, я заменила ее на натуральный  рис. Вы можете использовать  и красный рис, как я, и белый, и коричневый, но следует учесть, что цветной рис придаст бульону чуть розоватый или бежевый оттенок. Если хотите получить более светлый и прозрачный бульон, используйте рис  белый шлифованный или все же пасту   (макароны, пусть и другой формы, но мелкие), как в оригинальном рецепте.

У супа довольно нейтральный, приятный вкус. Он отлично подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное семейное меню. Также этот суп хорош и  для детского питания, ведь зеленый горошек, в отличие от других бобовых, обычно хорошо переносится даже аллергиками.







КБЖУ: на 100 гр 72 ккал,
БЖУ 4,6 гр; 3,9 гр; 4,7 гр.
Кал-ть 350 гр (порция супа) 268 ккал,
БЖУ 17,0 гр; 14,3 гр; 17,6 гр.

Ингредиенты (на 9 порций по 350 гр):
-       1 большая луковица (у меня 200 гр)
-       1 шт. порей (не использовала)
-       2 шт. стебля  сельдерея (не использовала, взяла вместо сельдерея 200 гр цветной капусты)
-       2 шт. моркови (у меня 300 гр)
-       2 шт. цуккини (у меня кабачок со светлой кожицей 400 гр, очищенный 350 гр)
-   200 гр мяса  отварной курицы
-       оливковое масло, у меня 90 гр
-   100 г пасты орзо (у меня красный рис)
-     50 г замороженного или свежего  зеленого горошка
-      1 пучок свежей петрушки (у меня 50 гр)
-   2,7 - 2,5 л  куриного бульона (у меня 1,7 л)
- морская соль и перец по вкусу

Суммарно: 3240 гр (у меня до варки)



Для куриного бульона:
-    1 большая луковица
-    1 курица средних размеров (можно использовать кролика, желательно фермерского)
-    2 шт. моркови
-    2 шт. стебля  сельдерея

-    5 горошин черного перца

-    1 пучок свежей петрушки (по желанию)

-    3 л воды




Приготовление бульона и отварной курицы


Обмойте курицу. Лучше всего использовать курицу органическую, выращенную при свободном выгуле.

Морковь, лук стебли сельдерея нарежьте не очень мелкими кусочками.

Положите овощи и курицу в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды, включите средний огонь и варите, снимая шумовкой выделяющуюся пену. Когда пена не будет уже выделяться, уменьшите нагрев.

Через час овощи выньте из бульона и доваривайте при небольшом нагреве в целом 3 часа. В конце варки посолите бульон.

Выньте курицу из бульона и отделите мякоть от костей весом 200 гр без кожи, разберите ее руками на небольшие кусочки.

Процедите готовый бульон.


Приготовление супа

1. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле (1 ст. л.,  15 гр),  до золотистого цвета.

2. Подготовьте оставшиеся овощи: морковь нужно очистить и нарезать небольшими нетолстыми прямоугольничками, кабачок  очистить от кожицы и нарезать очень мелким кубиком, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отделив от кочерыжки.

3. Промойте  рис под проточной водой.

Положите его в кастрюлю объемом не менее 4-5 литров, залейте готовым  куриным бульоном, поставьте на сильный  огонь, добавьте подготовленные овощи  и пассерованый лук.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около 12 - 15 мин.

4. В самом конце добавьте готовое, разобранное на мелкие кусочки мясо курицы  и зеленый горошек, очищенный от створок, влейте оставшееся масло, 75 гр. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 2  минуты.

Суп готов.

В случае использования пасты орзо положите ее не сразу, а через 10 мин после начала варки супа.

Подавайте со свежей зеленью петрушки.

Все ингредиенты:



Подготовленные овощи и курица:




Оригинальный рецепт на англоязычном  сайте : Куриный суп с весенними овощами и пастой


Рецепт супа находится и в этом сборнике, он только что вышел (июль-август 2017):


_________________________________________

Другие супы в 2-х наших блогах:

1. Суп из кролика с молодой капустой  (детский)

2. Гороховый суп

3. Суп-рассольник

4. Щавелевые щи с яйцом (моя версия)

5. Грибной суп 'Тверской'

6. Пряный крем-суп из кабачка с кабачковыми чипсами

7. Блюдо еврейской кухни - "Хлебный суп с яблоками"

8. Свекольник или холодник

9. Тыквенный суп с сельдереем

10. Суп с морепродуктами по Джейми Оливеру

11. Суп-пюре из корневого сельдерея

12. Суп минестроне весенне-летний по Джейми Оливеру

13. Суп Минестроне весенний вариант по Джейми Оливеру

14. Суп фасолевый с помидорами (новоафонские рецепты)

15. Суп  Том Ям (тайский с креветками)

16. Щи зеленые со шпинатом и курятиной в горшочках


17. Сметана из орехов кешью (рецепт   поста №8, вариант В)




Tags: #jamie_oliver’s_recipes, #recipes_jamie_oliver, #vegetable_soup, #рецепт_Джейми_Оливера, #рецептыДжеймиОливера, бобовое зеленый горошек, бобовые, кухня АНГЛИЙСКАЯ, овощ горошек, овощ стеблевой сельдерей, овощ цветная капуста, первое блюдо, птица, птица курица, рецепт Джейми Оливера, рецепты Джейми Оливера, суп, суп овощной
Subscribe

Posts from This Journal “первое блюдо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments