?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас у  svitla_4ok проходит  ФМ "Лето в ложке" - 2      рецепт супа  я послала туда.
Сейчас у  eva_daren проходит  ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2, рецепт супа я послала и  туда тоже.



Итак, сегодня варим овощной суп с зеленым горошком. Я использовала свежий зеленый горошек, но в зимнем варианте приготовления можно взять горошек замороженный. Также в оригинальном рецепте предлагается добавлять в суп специальный вид итальянской пасты - орзо, очень мелкой по размеру и по форме, похожей на зерна риса.

Так как в Крыму у нас такой пасты нет, я заменила ее на натуральный  рис. Вы можете использовать  и красный рис, как я, и белый, и коричневый, но следует учесть, что цветной рис придаст бульону чуть розоватый или бежевый оттенок. Если хотите получить более светлый и прозрачный бульон, используйте рис  белый шлифованный или все же пасту   (макароны, пусть и другой формы, но мелкие), как в оригинальном рецепте.

У супа довольно нейтральный, приятный вкус. Он отлично подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное семейное меню. Также этот суп хорош и  для детского питания, ведь зеленый горошек, в отличие от других бобовых, обычно хорошо переносится даже аллергиками.







КБЖУ: на 100 гр 72 ккал,
БЖУ 4,6 гр; 3,9 гр; 4,7 гр.
Кал-ть 350 гр (порция супа) 268 ккал,
БЖУ 17,0 гр; 14,3 гр; 17,6 гр.

Ингредиенты (на 9 порций по 350 гр):
-       1 большая луковица (у меня 200 гр)
-       1 шт. порей (не использовала)
-       2 шт. стебля  сельдерея (не использовала, взяла вместо сельдерея 200 гр цветной капусты)
-       2 шт. моркови (у меня 300 гр)
-       2 шт. цуккини (у меня кабачок со светлой кожицей 400 гр, очищенный 350 гр)
-   200 гр мяса  отварной курицы
-       оливковое масло, у меня 90 гр
-   100 г пасты орзо (у меня красный рис)
-     50 г замороженного или свежего  зеленого горошка
-      1 пучок свежей петрушки (у меня 50 гр)
-   2,7 - 2,5 л  куриного бульона (у меня 1,7 л)
- морская соль и перец по вкусу

Суммарно: 3240 гр (у меня до варки)



Для куриного бульона:
-    1 большая луковица
-    1 курица средних размеров (можно использовать кролика, желательно фермерского)
-    2 шт. моркови
-    2 шт. стебля  сельдерея

-    5 горошин черного перца

-    1 пучок свежей петрушки (по желанию)

-    3 л воды




Приготовление бульона и отварной курицы


Обмойте курицу. Лучше всего использовать курицу органическую, выращенную при свободном выгуле.

Морковь, лук стебли сельдерея нарежьте не очень мелкими кусочками.

Положите овощи и курицу в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды, включите средний огонь и варите, снимая шумовкой выделяющуюся пену. Когда пена не будет уже выделяться, уменьшите нагрев.

Через час овощи выньте из бульона и доваривайте при небольшом нагреве в целом 3 часа. В конце варки посолите бульон.

Выньте курицу из бульона и отделите мякоть от костей весом 200 гр без кожи, разберите ее руками на небольшие кусочки.

Процедите готовый бульон.


Приготовление супа

1. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле (1 ст. л.,  15 гр),  до золотистого цвета.

2. Подготовьте оставшиеся овощи: морковь нужно очистить и нарезать небольшими нетолстыми прямоугольничками, кабачок  очистить от кожицы и нарезать очень мелким кубиком, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отделив от кочерыжки.

3. Промойте  рис под проточной водой.

Положите его в кастрюлю объемом не менее 4-5 литров, залейте готовым  куриным бульоном, поставьте на сильный  огонь, добавьте подготовленные овощи  и пассерованый лук.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около 12 - 15 мин.

4. В самом конце добавьте готовое, разобранное на мелкие кусочки мясо курицы  и зеленый горошек, очищенный от створок, влейте оставшееся масло, 75 гр. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 2  минуты.

Суп готов.

В случае использования пасты орзо положите ее не сразу, а через 10 мин после начала варки супа.

Подавайте со свежей зеленью петрушки.

Все ингредиенты:



Подготовленные овощи и курица:




Оригинальный рецепт на англоязычном  сайте : Куриный суп с весенними овощами и пастой


Рецепт супа находится и в этом сборнике, он только что вышел (июль-август 2017):


_________________________________________

Другие супы в 2-х наших блогах:

1. Суп из кролика с молодой капустой  (детский)

2. Гороховый суп

3. Суп-рассольник

4. Щавелевые щи с яйцом (моя версия)

5. Грибной суп 'Тверской'

6. Пряный крем-суп из кабачка с кабачковыми чипсами

7. Блюдо еврейской кухни - "Хлебный суп с яблоками"

8. Свекольник или холодник

9. Тыквенный суп с сельдереем

10. Суп с морепродуктами по Джейми Оливеру

11. Суп-пюре из корневого сельдерея

12. Суп минестроне весенне-летний по Джейми Оливеру

13. Суп Минестроне весенний вариант по Джейми Оливеру

14. Суп фасолевый с помидорами (новоафонские рецепты)

15. Суп  Том Ям (тайский с креветками)

16. Щи зеленые со шпинатом и курятиной в горшочках


17. Сметана из орехов кешью (рецепт   поста №8, вариант В)




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kulinarium.livejournal.com/69495.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.