Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

Фото: закуски холодные


1. ЗАКУСКА
Холодец Деревенский из говяжьей голяшки, свиной ножки, свиных ушек.


В "Глютен фри" версии рецепт реализуется также, как в обычной.

У меня была большая говяжья голяшка (часть мяса, а вернее половину,  с нее я сняла на котлеты, так как голяшка была большая, около 1,3 кг веса), большая свиная передняя ножка и 2-а свиных ушка от небольшого поросенка.
Предварительно ножку (копыто отрубить и разрубить ножку  пополам) и ушки вымачивать не менее 5-6 часов в хлодной воде, несколько раз меняя воду.
Варить холодец на небольшом огне 6-7 часов со специями (лавровый лист, гвоздика, душистый  и горький перец горошком, корень пертрушки и сельдерея, морковь, лук).  Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты и в 3,5 раза больше больше по весу.
В начале варки снять пену. В конце варки мясо должно легко отходить от костей. Идеально будет, если воду не придется добавлять в процессе варки. Последние по списку специи добавить в последние 30 мин варки.
Перед    раскладыванием мяса по формам и
разливкой  бульона остудить все вместе до комнатной температуры, порезать все компоненты (ушки небольшими полосками), разложить  в формы,  посолить, поперчить  и добавить чеснок, лимон дольками, можно кружочки морковки из отвара, свежую зелень. Можно разливать в небольшие формочки или баночки с широким горлышком  на индивидуальные порции по 120-160 гр.

В этом блюде очень много коллагена, и такого типа блюда нужно переодически есть для того, чтобы поддерживать здоровье своих суставов.









**********************************
2. ЗАКУСКА
Как сервировать красную икру для праздничного стола (2-а фото), подложка - салат Московский в горшочках, перепелиные яйца.


Чтобы яйца хорошо чистились, их нужно остудить после варки под струей холодной воды в кастрюле, потом оббить о жесткую поверхность и подержать в воде так несколько минут не очищая, только после этого почистить. Куриные яйца достаточно варить 10-11 мин после закипания на средем огне, а перепелиные - 3 мин.

Желтки из яиц можно вынуть, тогда блюдо будет содержать минимум холестерина:



Второй вариант подложка - салат корн, перепелиные яйца, красная икра с более крупной зернистостью:






******************************************
3. ЗАКУСКА
Закусочный торт в стиле суши: семга слабосоленая, авокадо, рис для суши или круглозерный, или сорта Арборио, имбирь розовый маринованный, свежий огурец (без кожицы и семян), киндза, лимонный сок.

В "Глютен фри" версии реализация такая же, как в обычном варианте.

В обычную версию можно добавить немного вымоченных и порубленных каперсов.

Авокадо и огурец порезаны небольшим кубиком (огурец очистить от кожуры и от семян чайной ложкой, разрезав его пополам), семга была домашнего засола, все поливала при сборке лимонным соком. Внизу, в качестве подложки,  проложены листья сухих водорослей Нори. Для формирования круглой формы использовала разъемное кольцо от тортовой формы 28 см диаметром, сборку вела на стеклянной тарелке  (для пиццы или на тарелке от СВЧ). Сверху торт посыпан слегка поджаренным светлым кунжутом:

Tags: закуска, закуска из красной икры, закуска из семги, закуска мясная, закуска рыбная, закусоч. торт-суши обыч. версия=Бг, икра красная, икра красная на переп. яйцах, кухня РУССКАЯ, кухня ЯПОНСКАЯ, мясо, рыба/икра/морепродукты, холодец деревенский, холодец обычная версия=Бг, что приготовить на праздник
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment