Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

Венские вафли - НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ

Сейчас у svitla_4ok проходит ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития". Рецепт Венских вафель я послала туда.


Итак, вафли.  Сегодня речь пойдет о толстых и мягких вафлях, то есть  так называемых ВЕНСКИХ (еще можно встретить название - Брюссельские).
Обычно в   состав  их теста добавляют довольно много желтков, сахара и сливочного масла. Сегодня мы обойдемся практически без всего этого, и, тем не менее, наши домашние вафли будут очень вкусными.

Также мы обойдемся  и без пшеничной муки, а возьмем муку овсяную.

Для приготовления нам потребуется гаджет -  специализированная  электрическая вафельница. Имея такие похожие формы  не в виде вафельницы, а просто в виде силиконовых или металлических форм, можно приготовить вафли и в духовке, но у меня таких форм нет, поэтому дать совет о  выборе температурного режима при приготовлении таких вафель в духовке  я вам  не смогу.

Вафли готовятся очень быстро, поэтому этот вариант вафель вполне можно назвать ЭКСПРЕСС-БЛЮДО. А яйца,  кефир, овсяные хлопья и стевия  для них у меня всегда есть дома.
К вафлям подают начинки из ягод, фруктов, ореховой пасты и другие, а также если вафли выпечь несладкими - начинки могут быть закусочными в виде паштетов и отварного, вяленого  мяса, рыбы  с соусами.

Я подавала вафли с бананом, киви, клубникой:
Tags: #вафли венские, #вафли венские диетические, #десерт безглютеновый, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, десерт
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag