?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Панировка из  муки  кедроврго ореха и оранжевого сыра Чедер обладает уникальным и неповторимым вкусом, это одна из подобного вида панировок, при использовании которой  обжаренные медальоны  из индейки воспринимаются как настоящий деликатес.


Медальоны - это такие специальном образом обработанные в виде круглых толстеньких заготовок порционные куски грудок индейки, так их обрабатывают на пищевом выпускающем предприятии. На купленной мной упаковке таких  медальонов  было еще написано, что они кошерные.


Подавала я медальоны с пастой из киноа "перья" с белыми грибами, тушеными в сметане, а также с    листьями салата Ромейн и черемшой; по вкусу паста из киноа совершенно ничем не отличается от пасты из твердых сортов пшеницы:











Составт (на 6-ть порций):
-     6 шт. медальны  из индейки, каждый примерно от 100 гр до 120 гр весом
-   50 гр сыр Чедер  или любой твердый сыр, но именно оранжевый Чедер - лучший вариант (в Бг варианте заменить сыр на дробленые кедровые орехи)
-   30 гр мука кедрового ореха  (можно взять миндальную или муку грецкого ореха, фундука)
-     1 шт. яйцо
-   30 гр молоко, 2 ст. л. (безглютеновое в Бг варианте)
-   30 гр для жарения масло Гхи или свиной смалец, или кокосовое, или оливковое масло 1-го отжима, эти виды масла подходят для Бг варианта тоже


Для гарнира (на 2-е порции):
-    200 гр паста из киноа "перья" (это Бг вариант), в обычном варианте взять пасту из твердых сортов пшеницы, можно взять "спиральки", "бантики" и др.
-    300 гр грибы белые  свежие или замороженные (можно смесь губчатых лесных типа подосиновиков, подберезовиков, маслят и пр.)
-    150 гр сметана   10% жир. или йогурт (в Бг варианте взять Бг молоко и добавить 12 р масла по рецепту, загустить чайной ложкой Бг светлой мучной смеси)
-    100 гр луковица
-      20 гр масло или жир  из ранее упомянутых


Нам потребуется металлическая широкая форма для запекания.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Перед приготовлением сначала хорошо разогреваем духовку,  не менее 40 мин.  при 200 град.  С, у меня в духовке всегда лежит камень для пиццы.


1. Моем медальоны, обсушиваем бумажным полотенцем

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем в него 2-е ст. л. молока, еще раз взбиваем, это у нас льезон, выливаем его в небольшую мисочку, чтобы удобно было окунать медальоны.


2.  Натираем сыр на самой мелкой терке, соединяем с мукой кедрового ореха в небольшой мисочке.


3. Окунаем каждый медальон сначала в льезон, а потом в панировку, выкладываем сразу на разогретую сковороду,  быстро обжариваем с двух сторон при не слишком большом нагреве, чтобы панировка прихватилась, обжариваем одновременно по 2-3 шт.  медальона.

4. Выкладываем  в металлическую форму для запекания, я форму простилаю  фольгой и смазываю маслом.

Запекаю медальоны в духовке около 30 мин.  при 180 град. С, медальоны за это время выделяют сок и он должен   в конце приготовления  стать прозрачным.


Приготовление гарнира

1. Отвариваем  пасту  из киноа "перья", по 100 гр сухой пасты на порцию в большом количестве воды.


2. Топинг для пасты  (или можно назвать это соусом) сделала из  замороженных белых  грибов, порезав их  и обжарив  с мелко порезанным  луком  на сковороде, а потом добавила сметану и томила под крышкой 20 минут.


Подавала, украсив зеленью салата, черемши и посыпала укропом.

Р. S. Можно взять цельные орехи и разбить их в блендере с горизонтальным ножом, но не так мелко, как ореховую муку.

Сыр   можно взять другой  твердый, типа Грано-Падано, Пармезан.
Для романтического ужина, конечно, черемшу лучше не использовать, а ограничиться листьями салата.



Медальоны в упаковке, 7 шт:



Сыр Чедер и кедровая мука, они  составляющие панировки:

                 

Кедровая мука и натертый Чедер, сейчас я их смешаю; льезон из яйца и молока:



Окунула медальон в и обваляла льезон  и обваляла в панировке:



Быстро обжариваю медальоны на сковороде:



Сейчас поставлю обжаренные медальоны в духовку:



Готовые медальоны:



Отваренная паста из киноа:



Тушеные в сметане грибы:





Последние записи в журнале

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gornatal
16 апр, 2017 06:12 (UTC)
Мне нравится мясо индейки. Люблю из него готовить :)
kulinarium
16 апр, 2017 21:26 (UTC)

Медальны из индюшачьих грудок - особо диетические, чуть больше 100 ккал на 100 гр, никаких лишних жиров.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner