?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас у   liligorina проходит ФМ "МОНОБЕДЫ "ОРЕХИ" Рецепты 2-х блюд с орехами  я послала туда.
Сейчас у cookingoffroad проходит Флэшмоб "Украшаем угощения!", рецепт десерта с Нутеллой я послала и туда тоже (рецепт №2 этого поста)


Пост составлен в соответствии с требованием ФМ "Орехи" и должен состоять из 2-х блюд, представляющих собой обед, в их составе должны быть орехи.

Медальоны - это такие специальном образом обработанные в виде круглых толстеньких заготовок порционные куски грудок индейки, так их обрабатывают на пищевом выпускающем предприятии.

Мой обед состоит из 2-х блюд:
-   медальоны  из индейки   в сырно-ореховой панировке  с гарниром из пасты из киноа с подливой из белых грибов, тушеных в сметане,
-   второе блюдо - десерт из домашней ореховой пасты Нутелла  из фундука с ягодами.


Рецепт №1. Медальоны из грудки индейки в сырно-ореховой панировке


Панировка из  муки  кедроврго ореха и оранжевого сыра Чедер обладает уникальным и неповторимым вкусом, это одна из подобного вида панировок, при использовании которой  обжаренные медальоны  из индейки воспринимаются как настоящий деликатес.


Подавала я медальоны с пастой из киноа "перья" с белыми грибами, тушеными в сметане, а также с    листьями салата Ромейн и черемшой; по вкусу паста из киноа совершенно ничем не отличается от пасты из твердых сортов пшеницы:










Состав:
-     7 шт. медальны  из индейки, каждый примерно от 100 гр до 120 гр весом
-   50 гр сыр Чедер  или любой твердый сыр, но именно оранжевый Чедер - лучший вариант (в Бг варианте заменить на дробленые кедровые орехи)
-   30 гр мука кедрового ореха  (можно взять миндальную или муку грецкого ореха, фундука)
-     1 шт. яйцо
-   30 гр молоко, 2 ст. л. (безглютеновое в Бг варианте)
-   30 гр для жарения масло Гхи или свиной смалец, или кокосовое, или оливковое масло 1-го отжима, эти виды масла подходят для Бг варианта тоже


Для гарнира (на 2-е порции):
-    200 гр паста из киноа "перья" (это Бг вариант), в обычном варианте взять пасту из твердых сортов пшеницы, можно взять "спиральки", "бантики" и др.
-    300 гр грибы белые  свежие или замороженные (можно смесь губчатых лесных типа подосиновиков, подберезовиков, маслят и пр.)
-    150 гр сметана   10% жир. или йогурт
-    100 гр луковица
-      20 гр масло или жир  из ранее упомянутых


Нам потребуется металлическая широкая форма для запекания.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Перед приготовлением сначала хорошо разогреваем духовку,  не менее 40 мин.  при 200 град.  С, у меня в духовке всегда лежит камень для пиццы.


1. Моем медальоны, обсушиваем бумажным полотенцем

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем в него 2-е ст. л. молока, еще раз взбиваем, это у нас льезон, выливаем его в небольшую мисочку, чтобы удобно было окунать медальоны.


2.  Натираем сыр на самой мелкой терке, соединяем с мукой кедрового ореха в небольшой мисочке.


3. Окунаем каждый медальон сначала в льезон, а потом в панировку, выкладываем сразу на разогретую сковороду,  быстро обжариваем с двух сторон при не слишком большом нагреве, чтобы панировка прихватилась, обжариваем одновременно по 2-3 шт.  медальона.

4. Выкладываем  в металлическую форму для запекания, я форму простилаю  фольгой и смазываю маслом.

Запекаю медальоны в духовке около 30 мин.  при 180 град. С, медальоны за это время выделяют сок и он должен   в конце приготовления  стать прозрачным.



Приготовление гарнира

1. Отвариваем  пасту  из киноа "перья", по 100 гр сухой пасты на порцию в большом количестве воды.


2. Топинг для пасты  (или можно назвать это соусом) сделала из  замороженных белых грибов, порезав их  и обжарив  с мелко порезанным  луком  на сковороде, а потом добавила сметану и томила под крышкой 20 минут.


Подавала, украсив зеленью салата, черемши и посыпала укропом.


Р. S. Можно взять цельные орехи и измельчить  их в блендере с горизонтальным ножом, но не так мелко, как ореховую муку.

Сыр   можно взять другой  твердый, типа Грано-Падано, Пармезан.



Медальоны в упаковке, 7 шт, один медальон пошел на обед внуку:


Сыр Чедер и кедровая мука, они  составляющие панировки:
           
    

Кедровая мука и натертый Чедер, сейчас я их смешаю; льезон из яйца и молока:


Окунула медальон в и обваляла льезон  и обваляла в панировке:


Быстро обжариваю  запанированные медальоны на сковороде:


Сейчас поставлю  обжаренные медальоны в духовку:


Готовые медальоны:



Отваренная паста из киноа:


Тушеные в сметане грибы:


____________________________________________


Рецепт №2 . Десерт из Нутеллы домашней из фундука


Дома вполне можно сделать ореховую пасту  Нутелла, и она не будет столь калорийной,  нежели покупная. А также  ее можно сделать  безглютеновой, а еще в ней не будет никаких консервантов и вредных пищевых добавок Е.




Состав :
-       100 гр  орехов фундук (лучше необжаренных, но можно и слегка обжарить)
-       200 гр  безглютеновое  молоко светлое низкокалорийное  с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое, молоко фундука,   в обычном варианте - обычное коровье или козье молоко (можно взять сухое молоко, разведенное кипяченой водой, в Бг варианте - соевое)
-         50  гр  порошка какао, или обжаренного порошка кэроб, или их смеси
-          7 табл. стевии или  30 гр  сахарозаменителя эритритол
-         50 гр  сливочного масла (в Бг варианте - кокосового или масла какао)
-         30 гр шоколадного ликера или ликера Бейлиз (в Бг варианте не добавляем)
Суммарно: 430 гр


 Вам потребуется блендер с вертикальной чашей и ножом.

 Калорийность  100 гр  ореховой пасты - 300 ккал.



Приготовление


1. Положить в широкий салатник 100 гр орехов и налить молоко, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

2. Утром   достать  салатник с  орехами, оставить  на один час орехи в молоке на согревание, вылить молоко с орехами  в чашу блендера и промолоть пульсирующими  включениями  до однородности, придерживая сверху рукой крышку.


3. Растопить 50 гр масла в маленьком салатнике в СВЧ при 350 вт в течение 1,5-2 минут.

Вылить масло в блендер, положить растолченные таблетки  стевии, еще раз промолоть пульсирующими включениями до однородности.


4. Всыпать 50 гр какао,  еще раз промолоть несколько раз все пульсирующими включениями.

Счистить силиконовой лопаткой все налипшее на стенки блендера изнутри, еще раз все промолоть.


5. Выложить в подходящего объема баночку  с завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник.


После полного охлаждения Нутелла станет совершенно загустевшей, ее можно будет намазывать ножом,  но после приготовления она имеет жидкую структуру.


Хранить ее можно в холодильнике несколько дней, можно даже добавить 2-е ложки шоколадного ликера  во время последнего промалывания для более длительного хранения.


Нутеллу  можно подавать на завтрак, намазав на хлеб или на сухие хлебцы, а можно подать ее в виде десерта, например, к кофе, сопроводив  свежими ягодами или фруктами:

IMG_3254.jpg

Все ингредиенты Нутеллы:
   
  

Так выглядят утром замоченные орехи:
   
  

Только что налитое в блендер молоко с орехами; почти уже взбитая паста:




P. S. В домашних условиях промолоть орехи до полной однородности вам не удастся, но чем более мощный блендер вы будете использовать, тем более нежная и шелковистая структура пасты у вас получится.

Но, тем не менее, блендер мощностью 500 вт для этой цели подойет. Обычно  я делаю Нутеллу  в вертикальной чаше комбайна BOSH MUM8, он  мощностью 1,6 квт,   в этом агрегате Нутелла получается практически  как покупная, то есть очень шелковистая.

Можно добавить в самом конце  пробивания дополнительно один очищенный плод зрелого авокадо + 2 табл. растолченных табл. стевии + 30 гр порошка какао.

Такая Нутелла хотя и будет иметь  более низкую калорийность и довольно нежный вкус, но она почти не хранится, то есть съесть ее надо будет  в течение суток, что не слишком удобно при  достаточно высокой калорийности пасты. Делать же меньшее количество пасты тоже неудобно, большой процент продукта уйдет на размазывание по чаше миксера.

На  такой пасте с авокадо  появляется плесень довольно быстро даже при хранении в холодильнике, особенно если мы используем обычное коровье или козье молоко.
Такая Нутелла  с авокадо будет иметь калорийность 282 ккал на 100 гр,  а если вместо какао порошка будем использовать смесь порошков пополам какао и кэроб, то калорийность снизится до 265 ккал.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Флешмоб»

Комментарии

livejournal
11 май, 2017 14:53 (UTC)
Итоги Флэшмоба «Украшаем угощения!»
Пользователь cookingoffroad сослался на вашу запись в своей записи «Итоги Флэшмоба «Украшаем угощения!»» в контексте: [...] подбор плотности десерта для фиксации декора * Десерт из Нутеллы домашней из фундука [...]

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner