Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

Три вида фруктовых смузи с весенними зелеными овощами

Сейчас  у   jd_ganna проходит ФМ "Витаминный всплеск!", рецеты смузи я послала и туда.

Сейчас у bigmir81  проходит ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3,
рецепты смузи  я послала  и туда тоже.

В сообществе gotovim_vmeste1 проходит раунд "Готовим из молодой капусты,  зеленых овощей, в том числе листовых"свои  три рецепта смузи  я послала туда.


Смузи - это такое блюдо, которым  можно вполне заменить завтрак, то есть и фрукт, и кашу одновременно, которую мы обычно едим утром.
А также можно добавить витаминных и низкокалорийных зеленых овощей в его состав, и это совсем не ухудшит фруктовый   вкус смузи, вкус останется  приятным,  резкости  никакой не будет. Добавка зеленых овощей также увеличит количество  клетчатки и витаминов,    они  придадут  красивый яркий  зеленый цвет.


Смузи могут быть сделаны и в безглютеновом, и в обычном классическом варианте (для этого надо будет взять разное молоко). А также смузи можно сделать жидким,  который пьют через соломинку, а можно - густым или  средней густоты, который нужно есть чайной ложечкой.

В смузи этого поста  (три рецепта) используются такие фрукты, как: груша, банан, киви; в качестве зеленых овощей: шпинат, спаржа, сельдерей;  в качестве загустителей: ореховая мука, семена чиа, овсяное толокно.

Для приготовления всех видов смузи нам потребуется  блендер с вертикальной чашей и вертикальным ножом.

Морфологические и синтаксические свойства термина
"СМУЗИ" -
существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое.



Без имени-1789.jpg




Рецепт №1. Смузи с киви, шпинатом и сельдереем



Состав (одна или 2-е порции):
-      180 гр  киви 2 шт., неочищенных 260 гр
-        80 гр  стебель сельдерея (неочищенный 100 гр)
-        20  гр шпинат
-        20  гр  мука кедрового ореха или другая ореховая мука (миндальная, мука грецкого ореха, фундука, кокосовая мука или стружка  - непригодна), (эта добавка и для Бг, и для обычного варианта)
-      210 гр  безглютеновое  молоко светлое низкокалорийное  с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое,  в обычном варианте - обычное коровье или козье молоко
-       1/2 стручка натуральной ванили
-        20 гр сока лимона, в обычном варианте сок  не вводим
-          4 табл. Стевии
Суммарно: 530 гр


Калорийность смузи 53 ккал на 100 гр, порции, равной 265 гр - 140 ккал.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.  Утром сначала  положить в блендер  очищенный  от наружных грубых волокон  и порезанный кубиком сельдерей, налить 210 гр молока, промолоть до однородности.

2. Почистить киви, порезать кубиком, положить в блендер, добавить, шпинат, порванный на более мелкие кусочки, лимонный сок, растолченную стевию, промолоть пульсирующими  запусками до однородности.

3. Засыпать  20 гр муки кедрового ореха, зернышки ванили,  промолоть до однородности окончательно.

4. Разлить по  бокалам, украсить  листиками сельдерея.

Этот смузи  жидкий, его удобно пить через соломинку.

Этот смузи  красивого светло-зеленого цвета с темными точками зернышек семян  киви.


Этот смузи жидкий, муки ореха только 20 гр, пить через соломинку:







___________________________________________________


Рецепт №2. Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви  и молодой спаржей


Состав (одна или 2-е порции):
-      100 гр  киви 1 шт., неочищенный 130 гр
-      100 гр  банан 1 шт.
-        50 гр  стебли молодой спаржи
-        30 гр  мука  овсяного толокна (лучший вариант), можно взять овсяные хлопья, промолотые в кофемолке (эта добавка и для Бг, и для обычного варианта)
-      220 гр  минеральная вода, у меня - Боржоми
-       1/2 стручка натуральной ванили
-        15 гр сок лимона
-          2 гр чернила каракатицы  (один пакетик-пробник)
-          4 табл. Стевии
Суммарно: 517 гр


Немного кокосовых сливок и кокосовой манны, листики мяты  для украшения.

Калорийность смузи 51 ккал на 100 гр, порции, равной 258 гр - 131 ккал. Если использовать 50 гр толокна,  то калорийность порции будет 162 ккал (без учета кокосовых сливок и манны).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Сначала  положить в блендер  порезанные стебли молодой спаржи, налить 220 гр минеральной воды, промолоть до однородности.

2. Почистить киви, порезать кубиком, положить в блендер, добавить  лимонный сок, растолченную стевию, промолоть пульсирующими  запусками до однородности.

Добавить очищенный и поломанный на небольшие  куски банан и еще раз промолоть.

3. Засыпать  30 гр  толокна,  выдавить из пакетика чернила каракатицы, положить зернышки ванили, промолоть до однородности окончательно.

4. Разлить по чашкам, украсить   кокосовыми сливками и кокосовой манной, листиками мяты.



Этот смузи  средней густоты, его удобно есть чайной ложечкой. Цвет смузи черный и очень интенсивный,  оригинальный.

Если положить не 30 гр, а 50 гр толокна - то смузи станет густым, как каша.

Такая "расцветка" смузи сейчас в очень большой  моде.



Смузи средней густоты, толокна 30 гр, едим чайной ложечкой:



Толокно - продукт  из овса, его подвергают обработке высокой теспературой и потом размалывают до состояния муки:



Сначала промалываем спаржу с водой, потом добавляем киви, банан, в конце - чернила каракатицы и толокно:



_______________________________________

Рецепт №3. Смузи с грушей и  спаржей


Состав (одна или 2-е порции):
-    200 гр груша (250 гр неочищенная), груша должна быть зрелая и сладкая
-      50 гр стебли спаржи  (70 гр неочищенных)
-      15 гр семена чиа, можно заменить на темные или светлые семена льна, которые тоже дают гелеобразную структуру (эта добавка и для Бг, и для обычного варианта)
-     235 гр безглютеновое  молоко низкокалорийное светлого цвета и приятного вкуса (150 гр +85 гр): миндальное, киноа, рисовое, кокосовое, в обычном варианте - обычное коровье или козье молоко
-      1/2 стручка натуральной ванили
-       20 гр сок лимона, в обычном варианте не вводим
-         4 табл. Стевии
Суммарно: 520 гр

Калорийность смузи 48 ккал на 100 гр, порции, равной 260 гр - 125 ккал.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На ночь замочить 15 гр семян чиа в 150 гр молока в бокале, размешать, поставить,  прикрыв бокал,  в холодильник, утром эта жидкость будет представлять собой очень плотный гель.

2. Утром сначала  положить в блендер  очищенную и порезанную кубиком грушу, налить 85 гр молока, промолоть до однородности. Потом положить  порезанную  на кусочки 2-3 см спаржу, еще раз промолоть до однородности.

Если низ стеблей спаржи покрыт грубой кожицей, то очистить это место ножом.

Влить загустевший настой молока с чиа 165 гр,  лимонный сок 20 гр, зернышки ванили, растолченную стевию,  промолоть пульсирющими движениями до полной однородности.


3. Разлить по чашкам, украсить мятой и дольками груши.


Этот смузи средней густоты, его удобно есть чайной ложечкой.

Этот смузи  красивого бледно-салатового  цвета с темными точками от  семян чиа.


Консистенция  смузи средней густоты, семян чиа только 15 гр, но они дают  густой гель при замачивании и смузи в целом получается средней густоты:





                 


                       


Смузи  могут полностью соответствовать  диете "Глютен фри -Казеин фри", Палеодиете.
______________________________________________

Также на завтрак можно приготовить и другие виды смузи и творожные десерты со свежими ягодами, фруктами  и овощами:



-   Смузи-напиток  с киви и сельдереем на тыквенном молоке, предварительно  изготовив молоко, это здесь

-   Смузи-крем  с авокадо и шпинатом здесь


-   Смузи-желе  с манго и семенами чиа здесь


-   Десерты творожно-желейные  с  тыквой и облепихой №1, с красной смородиной №2,  с черникой №3, это   здесь


-   Смузи с манго и клубникой здесь


-   Смузи- кашка  с мандарином и манго здесь


-   Смузи-напиток  с грушей, ананасом  и апельсином здесь

Tags: мука ореховая, напитки и смузи, овощ спаржа, овощ шпинат, овощи, овсянка толокно, смузи, фрукт банан, фрукт груша, фрукт киви, фрукты, чернила каракатицы, чиа семена, что приготовить на завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments