?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас  у   jd_ganna проходит ФМ "Витаминный всплеск!", рецеты смузи я послала и туда.

Сейчас у bigmir81  проходит ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3,
рецепты смузи  я послала  и туда тоже.

В сообществе gotovim_vmeste1 проходит раунд "Готовим из молодой капусты,  зеленых овощей, в том числе листовых"свои  три рецепта смузи  я послала туда.


Смузи - это такое блюдо, которым  можно вполне заменить завтрак, то есть и фрукт, и кашу одновременно, которую мы обычно едим утром.
А также можно добавить витаминных и низкокалорийных зеленых овощей в его состав, и это совсем не ухудшит фруктовый   вкус смузи, вкус останется  приятным,  резкости  никакой не будет. Добавка зеленых овощей также увеличит количество  клетчатки и витаминов,    они  придадут  красивый яркий  зеленый цвет.


Смузи могут быть сделаны и в безглютеновом, и в обычном классическом варианте (для этого надо будет взять разное молоко). А также смузи можно сделать жидким,  который пьют через соломинку, а можно - густым или  средней густоты, который нужно есть чайной ложечкой.

В смузи этого поста  (три рецепта) используются такие фрукты, как: груша, банан, киви; в качестве зеленых овощей: шпинат, спаржа, сельдерей;  в качестве загустителей: ореховая мука, семена чиа, овсяное толокно.

Для приготовления всех видов смузи нам потребуется  блендер с вертикальной чашей и вертикальным ножом.

Морфологические и синтаксические свойства термина
"СМУЗИ" -
существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое.



Без имени-1789.jpg




Рецепт №1. Смузи с киви, шпинатом и сельдереем



Состав (одна или 2-е порции):
-      180 гр  киви 2 шт., неочищенных 260 гр
-        80 гр  стебель сельдерея (неочищенный 100 гр)
-        20  гр шпинат
-        20  гр  мука кедрового ореха или другая ореховая мука (миндальная, мука грецкого ореха, фундука, кокосовая мука или стружка  - непригодна), (эта добавка и для Бг, и для обычного варианта)
-      210 гр  безглютеновое  молоко светлое низкокалорийное  с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое,  в обычном варианте - обычное коровье или козье молоко
-       1/2 стручка натуральной ванили
-        20 гр сока лимона, в обычном варианте сок  не вводим
-          4 табл. Стевии
Суммарно: 530 гр


Калорийность смузи 53 ккал на 100 гр, порции, равной 265 гр - 140 ккал.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.  Утром сначала  положить в блендер  очищенный  от наружных грубых волокон  и порезанный кубиком сельдерей, налить 210 гр молока, промолоть до однородности.

2. Почистить киви, порезать кубиком, положить в блендер, добавить, шпинат, порванный на более мелкие кусочки, лимонный сок, растолченную стевию, промолоть пульсирующими  запусками до однородности.

3. Засыпать  20 гр муки кедрового ореха, зернышки ванили,  промолоть до однородности окончательно.

4. Разлить по  бокалам, украсить  листиками сельдерея.

Этот смузи  жидкий, его удобно пить через соломинку.

Этот смузи  красивого светло-зеленого цвета с темными точками зернышек семян  киви.


Этот смузи жидкий, муки ореха только 20 гр, пить через соломинку:







___________________________________________________


Рецепт №2. Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви  и молодой спаржей


Состав (одна или 2-е порции):
-      100 гр  киви 1 шт., неочищенный 130 гр
-      100 гр  банан 1 шт.
-        50 гр  стебли молодой спаржи
-        30 гр  мука  овсяного толокна (лучший вариант), можно взять овсяные хлопья, промолотые в кофемолке (эта добавка и для Бг, и для обычного варианта)
-      220 гр  минеральная вода, у меня - Боржоми
-       1/2 стручка натуральной ванили
-        15 гр сок лимона
-          2 гр чернила каракатицы  (один пакетик-пробник)
-          4 табл. Стевии
Суммарно: 517 гр


Немного кокосовых сливок и кокосовой манны, листики мяты  для украшения.

Калорийность смузи 51 ккал на 100 гр, порции, равной 258 гр - 131 ккал. Если использовать 50 гр толокна,  то калорийность порции будет 162 ккал (без учета кокосовых сливок и манны).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Сначала  положить в блендер  порезанные стебли молодой спаржи, налить 220 гр минеральной воды, промолоть до однородности.

2. Почистить киви, порезать кубиком, положить в блендер, добавить  лимонный сок, растолченную стевию, промолоть пульсирующими  запусками до однородности.

Добавить очищенный и поломанный на небольшие  куски банан и еще раз промолоть.

3. Засыпать  30 гр  толокна,  выдавить из пакетика чернила каракатицы, положить зернышки ванили, промолоть до однородности окончательно.

4. Разлить по чашкам, украсить   кокосовыми сливками и кокосовой манной, листиками мяты.



Этот смузи  средней густоты, его удобно есть чайной ложечкой. Цвет смузи черный и очень интенсивный,  оригинальный.

Если положить не 30 гр, а 50 гр толокна - то смузи станет густым, как каша.

Такая "расцветка" смузи сейчас в очень большой  моде.



Смузи средней густоты, толокна 30 гр, едим чайной ложечкой:



Толокно - продукт  из овса, его подвергают обработке высокой теспературой и потом размалывают до состояния муки:



Сначала промалываем спаржу с водой, потом добавляем киви, банан, в конце - чернила каракатицы и толокно:



_______________________________________

Рецепт №3. Смузи с грушей и  спаржей


Состав (одна или 2-е порции):
-    200 гр груша (250 гр неочищенная), груша должна быть зрелая и сладкая
-      50 гр стебли спаржи  (70 гр неочищенных)
-      15 гр семена чиа, можно заменить на темные или светлые семена льна, которые тоже дают гелеобразную структуру (эта добавка и для Бг, и для обычного варианта)
-     235 гр безглютеновое  молоко низкокалорийное светлого цвета и приятного вкуса (150 гр +85 гр): миндальное, киноа, рисовое, кокосовое, в обычном варианте - обычное коровье или козье молоко
-      1/2 стручка натуральной ванили
-       20 гр сок лимона, в обычном варианте не вводим
-         4 табл. Стевии
Суммарно: 520 гр

Калорийность смузи 48 ккал на 100 гр, порции, равной 260 гр - 125 ккал.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На ночь замочить 15 гр семян чиа в 150 гр молока в бокале, размешать, поставить,  прикрыв бокал,  в холодильник, утром эта жидкость будет представлять собой очень плотный гель.

2. Утром сначала  положить в блендер  очищенную и порезанную кубиком грушу, налить 85 гр молока, промолоть до однородности. Потом положить  порезанную  на кусочки 2-3 см спаржу, еще раз промолоть до однородности.

Если низ стеблей спаржи покрыт грубой кожицей, то очистить это место ножом.

Влить загустевший настой молока с чиа 165 гр,  лимонный сок 20 гр, зернышки ванили, растолченную стевию,  промолоть пульсирющими движениями до полной однородности.


3. Разлить по чашкам, украсить мятой и дольками груши.


Этот смузи средней густоты, его удобно есть чайной ложечкой.

Этот смузи  красивого бледно-салатового  цвета с темными точками от  семян чиа.


Консистенция  смузи средней густоты, семян чиа только 15 гр, но они дают  густой гель при замачивании и смузи в целом получается средней густоты:





                 


                       


Смузи  могут полностью соответствовать  диете "Глютен фри -Казеин фри", Палеодиете.
______________________________________________

Также на завтрак можно приготовить и другие виды смузи и творожные десерты со свежими ягодами, фруктами  и овощами:



-   Смузи-напиток  с киви и сельдереем на тыквенном молоке, предварительно  изготовив молоко, это здесь

-   Смузи-крем  с авокадо и шпинатом здесь


-   Смузи-желе  с манго и семенами чиа здесь


-   Десерты творожно-желейные  с  тыквой и облепихой №1, с красной смородиной №2,  с черникой №3, это   здесь


-   Смузи с манго и клубникой здесь


-   Смузи- кашка  с мандарином и манго здесь


-   Смузи-напиток  с грушей, ананасом  и апельсином здесь

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
jd_ganna
31 мар, 2017 17:45 (UTC)
Здравствуйте! Спасибо за такие яркие, интересные рецепты!
Спаржу мы только второй год выращиваем. Колосится тоненькими стебельками. :)
Чернила каракатицы это очень необычно!
kulinarium
31 мар, 2017 18:11 (UTC)

Я спаржу выращиваю уже лет 15, но в средней полосе России она только в мае будет, а эту, в рецептах, я конечно в магазине покупала.

Ее кусты чем старше, тем больше ростков из них можно использовать.

А чернила каракатицы можно и в тесто для спагетти добавлять, и в булочки для гамбургеров, сейчас это очень модный кулинарный тренд.

Я в Москве даже видела и пробовала КУТАБЫ с весенней зеленью в кафе такие черные.

Никакого особого вкуса кулинарным изделиям эти чернила не придают.

Edited at 2017-03-31 18:15 (UTC)
jd_ganna
31 мар, 2017 19:15 (UTC)
Ого, богатый опыт.
У нас есть старый куст, ещё мама сажала, веточки которого мы в букеты добавляли. Тогда никто ещё не знал про спаржу. И она весной всегда такими тонкими стебельками прорастала. Читала, что есть спаржа, которую едят и декоративная. В этом году смотрю, а у нашей старушки такие стебли толстые. Удивилась. Осенью я выкапывала ирисы, и немного присыпала место, где растёт куст спаржи. Может съедобный?!

Чёрные бургеры сейчас в моде, это да. Видела чёрный пирог, подкрашенный... толчёными таблетками угля. Тоже неплохо. Во всяком случае доступно. :)
Кутабы, ммм. Мне можно и обычные предлагать, не обязательно чёрные.:)
kulinarium
31 мар, 2017 20:35 (UTC)

Спаржа действительно, та, что в букеты идет, и та, что на еду -разные сорта.

На еду - у нее толстенькие такие росточки, и их еще специально окучивать весной надо, практически на всю высоту ростков, чтобы они большей частью отбеленные были.

А ту спаржу, у которой зелень на букеты идет, я не окучиваю особо, так только, чуть-чуть.
fridji
31 мар, 2017 20:08 (UTC)
Простите, что влезаю...
Может черная еда сейчас и в тренде, но меня, если честно, отпугивает!
Мне вот состав как раз больше всего понравился у "черного" смузи...только чернила, пожалуй, исключу...
kulinarium
31 мар, 2017 20:31 (UTC)

Лидия, Вы не одиноки в таком восприятии.

Мне "прикольно" такой смузи было есть, а муж сказал, чтобы я ему тоже самое сделала еще раз, но только "Чернила каракатицы" не добавляла.

А когда в кафе кутабы заказывали, он тоже потребовал себе обычные, белые, а я черные брала.

Но, я обратила внимание, что все молодые люди тогда в кафе именно черные кутабы ели.

Я думаю, что молодежи они импонируют в силу распространения Готической субкультуры.
fridji
1 апр, 2017 05:13 (UTC)
знаете, я тут могу показаться грубой...но мне тут видится исключительно стадный инстинкт...не хочу никого обидеть...

Я бы себя назвала далеко не старушкой (не 20 лет уже, конечно, но и до 30 еще не докатила)
И более скажу, готическая субкультура мне довольно хорошо знакома...очень...

Так что это именно тренд и ничего более...чем объяснить...наверное, правда, просто прикольно!

С цветом в кулинарии люблю эксперименты ставить, но черный как-то избегаю, не аппетитно...
kulinarium
1 апр, 2017 05:41 (UTC)

Конечно, все дело вкуса, кому нравится - кому нет.

Мне дочь часто показывает фотки из инстаграмма: и булочки показывала черные, и хлеб черный одного знаменитого английского повара.

А черные блины с красной икрой я даже видела на нашем отечественном спутниковом канале "Еда".

Булочки - куда ни шло, а вот хлеб и я, наверное, печь черный не стала бы (я имею ввиду пшеничный или полбяной).

Edited at 2017-04-01 05:55 (UTC)
katusha_2109
10 апр, 2017 19:39 (UTC)
Спаржу в смузи ещё не пробовала, рецепт с грушей привлёк, к тому же чиа я люблю)
kulinarium
10 апр, 2017 19:43 (UTC)

А спаржа никакого особого вкуса не добавляет, тут вкус создают только фруктовые ингредиенты, то есть груша.

Ну, и вкус молока, конечно, значение имеет.

Edited at 2017-04-10 19:44 (UTC)
livejournal
18 апр, 2017 14:28 (UTC)
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ
Пользователь bigmir81 сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ» в контексте: [...] Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
18 апр, 2017 16:40 (UTC)
...про ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ
Пользователь mozg72 сослался на вашу запись в своей записи «...про ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ» в контексте: [...] Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
19 апр, 2017 07:29 (UTC)
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ
Пользователь mahusia сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ» в контексте: [...] Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
19 апр, 2017 12:05 (UTC)
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ
Пользователь tanynaymka сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ» в контексте: [...] Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
20 апр, 2017 13:22 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь jd_ganna сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
21 апр, 2017 13:54 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь jd_ganna сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] от Юли 84. Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
21 апр, 2017 18:45 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь galka_mia сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] от Юли 84. Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
22 апр, 2017 20:23 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь epatazh_lj сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] от Юли 84. Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
27 апр, 2017 19:57 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь fomaopis сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] от Юли 84. Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
livejournal
27 апр, 2017 20:17 (UTC)
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ
Пользователь fomaopis сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. ИТОГИ» в контексте: [...] Фруктовые смузи с весенними зелеными овощами [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner