?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Сейчас у magdacook роходит   ФМ "Постные блюда", свои рецепты сладостей я и послала туда.

Сейчас  у   jd_ganna проходит ФМ "Витаминный всплеск!", рецет  трех десертов с овощами и ягодами  я послала туда.



В пост тоже можно готовить сладкое,  наши сладости будут НЕВРЕДНЫМИ, то есть без сахара, без большого количества жиров, без животных жиров и  без яичных желтков, содержащих   холестерин, а также за счет присутствия  свежей черники и бананов,  чернослива  и орехов, а также тыквы  - сладости будут с большим количеством витаминов.


Варианты этих рецептов адаптированы как постные блюда.
Все сладости готовятся совершенно несложно.



Этот пост содержит три рецепта таких сладостей, сначала мы приготовим:

-  пирожные с грецким орехом, черносливом  и тыквой,

-  затем - десерт черничный  в стиле "Тирамису",

-  и в самом конце - мороженое чернично-банановое на основе  молока из грецких орехов.


Даже в монастырях  во время поста  монашество не отказывает себе в  сладких блюдах с медом и сахаром, ягодами, фруктами, сухофруктами. Эти блюда являются хорошим источником  быстрой энергии в жизни монастыря, требующей высокой активности. Также в таких блюдах может быть использовано спиртное: водка, коньяк, греческий крепкий спиртной напиток УЗО,  а на столах выставляется вино из расчета 70-100 гр вина на человека (сервировка вином столов характерна для субботних, воскресных и  праздничных  церковных дней, это мне известно из жизни Новоафонского мужского монастыря).

Я уже писала, что эту тарелочку с голубками и стразами мне подарили. Сначала я к ней отнеслась скептически, но потом смирилась с ее существованием и стала даже не без удовольствия использовать; готовые пирожные:






Рецепт №1. Пирожные с грецким орехом, черносливом и тыквой



Состав, для основы:
-    80 гр грецких орехов
-  160 гр чернослива
Суммарно: 240 гр

Для верха пирожных:
-   200 гр  тыквенное пюре (у меня из свежей тыквы)
-   100 гр, один банан
-     30 гр порошок какао. 1 ст. л. (сейчас какао без трансжиров - редкость, то, что на фото внизу  -неподдельное)
-     30 гр Эритритол, 1 ст. л.
-     20 гр крахмал кукурузный
-     20 гр соевый лецитин +40 гр вода (заменитель яйца)
Суммарно: 440 гр


Для крема:
-    250 гр молоко безглютеновое (любое Бг молоко светлого цвета, типа миндального, из киноа, рисового, соевого и др., в не Бг  и не постном варианте коровье или козье жир. 2,5%-6%)
-      20 гр кукурузного крахмала
-        3 листа, 6 гр  желатина (после размачивания 21 гр), для постного варианта можно заменить на 3 гр агар-агара
-        5 гр (1 ч. л. сахара) + 6 табл. Стевии
-    150 гр сыр Тофу  в постном варианте (или в Бг варианте -  Бг Рикотта или тоже Тофу, в обычном варианте - коровий или козий творог от 1,5% до 9% жир.)
-      50 гр кокосового масла (в обычном варианте пирожного, а не в Бг и не в постном варианте,  можно взять сливочное масло)

-       ванилин  или 1/2 стучка натуральной ванили
-      15 гр (1 ст. л.)  ликера Гран Мернье или другого душистого ликера (необязательно) (использование спиртного в кулинарии и его употребление в некоторые дни  разрешено церковью во время поста)

Суммарно:  510 гр

Оборудование:
-  погружной блендер, мясорубка
-  формочки силиконовые или металлические для выпечки  основы пирожных
-  ступка с пестиком
-  противень с высокими бортиками

Для украшения:

-   немного   замороженной лесной клюквы или брусники


Мне ореховой основы пирожных хватило на 9 пирожных, условно по 26 гр на одно пирожное.

Заливки из тыквы  на 9 пирожных получилось по 48 гр.

Крема  на 9 пирожных получилось по 56 гр,   вес собранного пирожного  с кремом около 125 гр.


Одно пирожное получилось калорийностью 244 ккал.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Делаем  желейный крем из тофу



Замачиваем 2 листа желатина в холодной воде, через 10 минут отжимаем листы.

Толчем сахар 5 гр и 6 таблеток Стевии в ступке.

В кастрюльку с ручкой наливаем холодное молоко,  засыпаем сахар со Стевией, ванилин,  крахмал 20 гр. Перемешиваем и нагреваем  при постоянном помешивании до состояния клейстеризации крахмала.

Остужаем  до 45-50 град. С, кладем желатин и, постоянно помешивая, доводим до растворения желатина. Еще немного остужаем крем и вводим 50 гр масла.

Снимаем  с плиты, переливаем в миску, остужаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.  Нам достаточно,  чтобы крем зажелировался примерно на 3/4, на это может уйти   1,5 - 2 часа.


Протираем  тофу  через мелкое сито.


Выкладывает тофу   на  частично желированный крем, смешиваем  погружным блендером  до полной однородности,  оставляем еще на час-полтора до полного застывания в холодильнике.




2. Делаем основу пирожных

Орехи поджарить.

Чернослив замочить на 15 мин в горячей воде.

Чернослив и орехи промолоть через мясорубку.

Разложить смесь в  9 формочек слоем примерно равной толщины, примять плотно смесь пальцами. Если формочки металлические - смазать их предварительно маслом.



3. Делаем  тыквенно-банановую  смесь для верха пирожных


Тыкву разморозить,  банан поломать кусками, вместе с образовавшейся от тыквы жидкостью промолоть в пюре погружным блендером . Добавить  заменитель яйца, разведенный водой,   и еще раз все перемешать.

 Добавить 30 гр Эритритола, 30 гр какао, 20 гр крахмала, перемешать.

У нас получится достаточно текучая  масса, разлить ее слоем равной толщины в формочки.

Поставить формочки в неглубокий противень, залить противень кипятком до середины высоты формочек.

Поставить в заранее разогретую духовку, выпекать при 160 град. С около 75-90 минут.

В конце выпекания пирожные должны несколько уменьшится в диаметре и отставать от стенок формочек, см.  фото ниже.

Вынуть противень из духовки,  достать  из него формочки, слить воду с противня,  поставить формочки опять на противень  и  поставить  в духовку на остывание минут на 20-30, немного приоткрыв  дверку духовки (я вставляю столовую ложку в щель, чтобы дверка была приоткрытой).

Достаем формочки с пирожными, вынимаем заготовки пирожных и оставляем на 2 часа или на ночь на решетке, прикрыв тонкой марлей или полотенцем.




4. Сборка пирожных

Набираем  крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и верх пирожных отделываем желейным кремом в виде полностью заполненного по объему конуса, на верх конуса кладем клюквинку.



Пирожные готовы. Они практически диетические,

и подходят

как для взрослых, так и для детей !


Пирожное лежит на кофейном блюдце:
   
 
   

 

Это ингредиенты для выпекаемой основы пирожных, его двух слоев, за исключением  крема:


Заменитель яйца, соевый лецитин, можно использовать в пост, его вырабатывают  из сои:

                   


В формочки выложена основа пирожных  из орехов и чернослива:


Ореховая основа пирожных залита бананово-тыквенным  пюре, до середины высоты формочки на противне погружены в кипяток перед выпечкой:


Выпеченные пирожные, они отстают от стенок формочек (противень я сменила на меньшего размера с более высокими бортиками):


                     
_______________________________________

Рецепт №2. Десерт черничный  в стиле  "Тирамису"


Этот десерт  состоит из желейного черничного крема и готовых безглютеновых хлебцев из киноа БИО, но можно взять и другие хлебцы, главное - чтобы они  имели очень  нежную структуру (из ржи и пшеницы хлебцы такими не бывают, также не подходят никакие "воздушные" хлебцы).

Это упрощенный вариант десерта,  экспресс-Тирамису, но он очень вкусный.



Состав:
-  упаковка сухих несдобных без животных жиров хлебцев из киноа, или других хлебцев Бг с НЕЖНОЙ  структурой
-  150 гр свежей или замороженной лесной черники
-  500 гр молоко  из грецких орехов или любое другое "Глютен фри"(в обычном варианте и не постном варианте  можно взять  1,5%-6% жир. коровье или козье молоко)
-    40 гр кукурузного или тапиокового крахмала
-      2 листа желатина, 4 гр (после размачивания -14 гр),
для постного варианта можно заменить на 3 гр агар-агара
-    50 гр кокосового масла (в обычном варианте десерта, а не в Бг,   взять сливочное масло)
-    30 гр  мед
-    25 гр сахарозаменитель Эритритол или 6 таблеток Стевии (растолочь с 3 гр сахара)
-      пакетик ванилина или 1/2 стручка натуральной ванили
-      5 гр  лимонного сока (1 ч. л., при использовании коровьего или козьего молока не добавлять)
-    15 гр (1 ст.
л.)  ликера Гран Мернье или другого душистого ликера (необязательно)

Суммарно: 829 гр


Оборудование:
-  погружной блендер
-  желательно  иметь продолговатые стеклянные или керамические порционные формочки для Тирамису или масленки такой же формы


Для украшения:

-   немного мелкой  замороженной лесной черники, 1 ст. л.

-   15-20 гр крупной покупной черники свежей на порцию (необязательно)


Для этого десерта делаем по рецепту ниже по тексту  двойную порцию орехового молока, если мы его изготавливаем  самостоятельно.

Крема хватит на 5 порций, примерно по 160 гр на порцию, на одну порцию идет 3 хлебца киноа.

Калорийность 100 гр крема  124 ккал, одной порции десерта из 3-х хлебцев и 160 гр крема - 258 ккал.


         



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Сначала делаем крем

Замачиваем 2 листа желатина в холодной воде, через 10 минут отжимаем.

К кастрюльку с ручкой наливаем холодное молоко, кладем мед 30 гр, Эритритол 25 гр, ванилин,  крахмал 40 гр.


Перемешиваем и нагреваем  при постоянном помешивании до состояния клейстеризации крахмала.

Остужаем  до 45-50 град. С, кладем желатин и, постоянно помешивая, доводим до растворения желатина.

Когда смесь  почти  остынет, вводим масло 50 гр.


2. Снимаем  с плиты, переливаем в миску, остужаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.  Нам достаточно,  чтобы крем зажелировался примерно на 3/4, на это может уйти   1,5 - 2 часа.


3. Высыпаем замороженную чернику на  частично желированный крем, промалываем погружным блендером, но не до полной однородности, оставляем еще на час-полтора.


4.  Собираем десерт

Каждый хлебец разрезаем ножом пополам или на три части, намазываем крем на дно формочки, кладем кусочки  хлебца на один уровень и собираем так 3-и  слоя хлебцев, переслаивая кремом.


На даче у меня  не было таких формочек для Тирамису, поэтому я сервировала  десерт в менажницах.

Сверху посыпаем замороженной  лесной мелкой  и свежей крупной покупной черникой.

Подаем десерт сразу, так как хлебцы очень быстро размокают и десерт потеряет свое очарование, если   не будет "похрустывать".



Десерт готов, он вполне диетический,

со свежей черникой!


Хлебцы из киноа со значком БИО производства Франции, они нежнейшие и очень вкусные, лучше для десерта и придумать сложно, поверьте, они вкуснее покупных печений Савоярди, чрезмерно сладких, а с учетом того, что хлебцы  практически без сахара, глютена  и животных жиров - они лучший выбор для такого десерта.
В пачке весом 150 гр  30 хлебцев, то есть один хлебец - 5 гр. Калорийность 397 ккал на 100 гр, белков - 9,6 гр; жиров растительных - 5,6 гр; углеводов - 74,5 гр.
В одном хлебце 19,85 ккал; белков - 0,48 гр; жиров - 0,28 гр; углеводов - 3.7 гр:





________________________________________

Рецепт №3. Мороженое чернично-ореховое



Главные ингредиенты мороженого - замороженная черника и молоко из грецких орехов.  Но, можно взять и другое молоко  "Глютен фри", например, миндальное, кокосовое, из киноа, из фундука и в не Бг и не в постном варианте мороженого -  коровье или козье молоко.

Так как это мороженое темного  черничного цвета, то цвет молока не имеет значения, но лучше выбрать молоко  с более изысканным вкусом, а это как раз есть молоко, одно из вышеперечисленных.


                                     


Молоко  Бг для этого мороженого можно купить и в интернете или  в супермаркете,  самостоятельно готовить его необязательно, а как приготовить такое молоко дома - смотри описание внизу.


Получится примерно 5-ть порций  мороженого  по 150 гр.



Состав:
-  200 гр свежей или замороженной лесной черники
-  200 гр спелые бананы, 2 шт.  (но не перезрелые)
-  300 гр молоко  из грецких орехов или любое другое "Глютен фри", в обычном, а не постном  варианте можно взять  3,2%-6% жирности коровье или козье молоко
-    30 гр мед, желательно  засахарившийся
-    20 гр сахарозаменитель Эритритол или 5 таблеток Стевии (растолочь с 3 гр сахара)
-    пакетик ванилина или 1/2 стручка натуральной ванили
-     любой декор, в Бг и постной версии  - только  кокосовая стружка и рубленые орехи
Суммарно: 750 гр

Оборудование:
-  блендер с вертикальной чашей
-  силиконовая гибкая лопаточка
-  пластиковый контейнер с крышкой для замораживания

Калорийность 100 гр мороженого - 71 ккал, одна порция весом  150 гр -107 ккал.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В  вертикальный блендер положить  разломанные на небольшие куски бананы, налить молоко грецкого ореха,  положить 30 гр  меда,  20 гр Эритритола, засыпать ванилин. Закрыть блендер крышкой, прижать ее рукой и взбивать в режиме "пульс" несколько раз, в сумме не более 30 сек.

Очистить стенки и крышку блендера лопаточкой и взбивать далее еще
1 минуту на 1-ой скорости, крышку тоже придерживать на этом этапе.

2. Высыпать  замороженную чернику и еще раз промолоть окончательно в несколько заходов до полной однородности смеси.

3. Вылить смесь в пластиковый контейнер, разровнять ложкой, закрыть крышкой.
Поставить в морозильник, через каждый час перемешивать (всего 3-4   раза) содержимое контейнера.

Мороженое может замораживаться вплоть до 4-5 часов. Морозильник на этот период я ставлю в режим "супер" (интенсивная заморозка). Последний раз перемешать мороженое удастся только в центре контейнера.

Если молоко покупное и сладкое, используйте  только 15 гр меда.

4. Сервировать  при подаче в креманки при помощи круглой ложки для мороженого, перед сервировкой достать контейнер из морозильника на 20-30 мин и открыть крышку.

Украсить порцию мороженого на свое усмотрение.



Мороженое  готово, он вполне диетическое, со свежей

черникой и бананами,

а значит - с витаминами !

Уже замерзшее мороженое:

               

__________________________________________

Рецепт №4. Молоко из грецких орехов


Этот вариант молока гораздо более простой в приготовлении, чем миндальное молоко, приготовление которого  описано ранее в другом блоге здесь.

1. Для изготовления молока  важно очень мелко перемолоть орехи.  Часто в сети можно встретить рекомендации сразу загружать в вертикальный блендер цельные орехи и воду, но молоко, приготовленное таким образом, будет иметь менее мелкодисперсную структуру, чем молоко, приготовленное из уже промолотых орехов в домашних условиях.

Тут дело в мощности вертикального блендера, блендер для приготовления молока из целиковых орехов должен быть ОЧЕНЬ мощным, не менее 1,6 квт  - 2 квт (у российских домохозяек таких блендеров, как правило, не бывает).

Орехи для молока брать обязательно НЕОБЖАРЕННЫЕ!

Для этого мы возьмем
80 гр перемолотых в мелкую фракцию   грецких  орехов  (на чем смолоть орехи - смотри фото ниже), замочим их  250 мл кипяченой воды, перемешаем как следует, оставим на ночь в холодильнике под пленкой.

2. Утром заливаем в блендер эту смесь, добавляем еще 250 мл теплой кипяченой воды.
Закрываем крышкой, промалываем в течение 1-ой минуты, придерживаем рукой крышку. Оставляем на 30 мин настояться, еще раз промалываем 1 мин.

3. Сцеживаем на сите, застеленном двойным слоем марли.  Марлю со жмыхом  в конце сцеживания скручиваем сверху и отцеживаем всю жидкость до конца.

В результате у нас
получится около 420 гр  молока грецкого ореха, оно будет иметь очень характерный  светло-бежевый цвет.

У нас останется около 150-170  гр орехового жмыха на марле, это очень ценный продукт, с его использованием можно печь хлеб, печенье и другие изделия (такой  рецепт шарлотки со жмыхом из тыквенных семечек   рецепт в другом блоге  №8 здесь
, но можно также  использовать и этот жмых грецкого ореха).

Таким образом сделанное  молоко грецкого ореха получается не слишком калорийным, максимум 50-60 ккал  на 100 гр по моим оценкам.

Молоко можно прокипятить и закатать в банку с  металлической крышкой, но для приготовления мороженого в этот же день  это делать не нужно.


Временно жмых можно заморозить перед дальнейшим использованием в выпечке.

Я мелю орехи в специальной механической орехомолке (мне ее привезли с Украины), такие еще есть  чешской фирмы Tescomа или еще бывают похожие   насадки в виде барабанчика типа мелкой терки на кухонных комбайнах типа Kitchen Aid; готовое молоко из грецких орехов:




Проработка всех десертов авторская на основе  современных идей здорового диетического и постного питания.

По сладости одна таблетка сахарозаменителя Стевии или 4 гр Эритритола примерно  (не точно!) соответствуют 4 гр сахара.

_____________________________________________

Другие  рецепты НЕВРЕДНЫХ СЛАДОСТЕЙ,  десертов  и смузи  "Здорового питания" из  наших  с дочерью блогов и выпечку практически без сахара,  с небольшим количеством жиров вы можете посмотреть и потом приготовить (блюда в этом списке  большей частью не на закваске):

-  Десерт клубничный с заварным кремом здесь
-  Десерт клубничный французский Фрезье здесь

Десерт Панна котта здесь
Десерт Тирамису с кокосовым молоком здесь

-  Десерты творожно-желейные  с ягодами здесь

-  Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой здесь

-  Конфеты из нута в восточном стиле со специями здесь

-  Конфеты из нута с миндалем  в "шоколадной шубке" здесь
-  Кугель (десертная запеканка) из трех видов манки с ягодами здесь

-  Суфле  "Конфеты из воздуха" здесь

-  Желе клубничное в бокалах здесь

-  Клафути  с клубникой здесь

Клафути порционные с малиной здесь здесь

-  Мороженое бананово-кокосовое здесь
-  Напиток из какао и Кероб здесь
-  Нутелла домашняя из фундука здесь
-  "Пасха" без творога из киноа здесь
-  Пирожные-безе со свежими ягодами как  пирожные "Павлова" здесь

-  Пирожные-корзиночки с белковым кремом,  клубникой или виноградом здесь

-  Пирог по мотивам мароканского пирога Басбуса здесь
-  Смузи с киви и сельдереем на тыквенном молоке здесь

-  Смузи с манго и семенами чиа здесь

-  Смузи-напиток  с киви, шпинатом и сельдереем здесь

-  Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви  и спаржей здесь

-  Смузи-желе  с грушей, спаржей  и семенами чиа здесь

-  Смузи-крем  из  авокадо и толокна здесь
-  Смузи с манго и клубникой здесь

-  Торт блинный из коксовых блинчиков и крема из чернослива здесь
-  Торт блинный  с кремом из сухофруктов здесь
-  Торт желейный с клубникой и зернами граната здесь
-  Торт желейный с  кремом из какао и мака здесь
-  Торт желейный с облепихой и  творогом на черемуховом корже здесь
-  Торт (пирог)  желейный с апельсином  и манго здесь
-  Торт (пирог) желейный универсальный из любых ягод и фруктов здесь

-  Чиз-кейк с желе из калины здесь

-  Чиз-кейк с глазурью из Нутеллы здесь

-  Чиз-кейк с виннным желе из коллекционного вина "Мадера Массандра" здесь
-  Шарлотку с грушей и облепихой здесь

А также различные КЕКСЫ, другие ТОРТЫ,  фруктовые и ягодные ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ, ШТОЛЛЕНЫ, практически все на ЗАКВАСКЕ,   смотри по тегам из правой колонки, начало тегов: "торт...", "пирог...", "кекс ..." , "булочки", "кулич ..." , "штоллен ..." (или в КАТАЛОГЕ2,  КАТАЛОГЕ3).


                      

Все это ЗДЕСЬ


Записи из этого журнала по тегу «блюдо для поста»

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
9 мар, 2017 07:07 (UTC)

Ого! А по виду как самые обычные сладости:)

kulinarium
9 мар, 2017 18:21 (UTC)

А если бы попробовали, то никогда бы "вредные" сладости от "невредных не отличили.
irina_nagira
10 мар, 2017 20:18 (UTC)
Ирина, очень интересно! И особое спасибо - за ссылки на другие рецепты, как будет свободная минутка - почитаю :)

И, да - в тексте ошибочка: листовой желатин тоже из жил-костей-хрящей делают ((( это я вам как вегетарианка со стажем пишу :)
П.С. Обнаружила, что ваш второй блог у меня зафренжен )))
kulinarium
10 мар, 2017 22:25 (UTC)
Эта тема такая не очень однозначная, мы как-то ее с одним шеф-поваром обсуждали.

Он доказывал, что большую часть отечественного листового желатина делают из водорослей. Поэтому в их ресторане, если они блюда постными называют, то, если в них желатин нужен, то используют листовой.
Ресторан, кстати, очень авторитетный московский. Я думаю, что в остальных ресторанах на эту тему и вообще "не заморачиваются".

Но, уточнение я убрала, для кого-то это может быть очень важным.

Я не вегетарианка, но дочь у меня почти вегетарианка сейчас, она с 18 лет это практиковала, то есть была вегетарианкой 100%. Но, последние 5 лет, в связи с беременностью и родами от этого несколько отошла, сейчас ей 35 лет.

А мой внук на диете "Глютен фри" на 100%.



За долгие годы в нашей семье сформировался некий тип "Здорового питания", при соблюдении принципов которого:

- соблюдаем нормы ВОЗ по количеству белков, жиров, холестерина (поэтому количество желтков и животных жиров минимально в рационе)

- хлеб печем на закваске без дрожжей

- сахар практически не используем, только самое минимальное количество для технологичности рецептов

- вместо коровьих продуктов используем козьи, на общем фоне безглютеновой диеты

- по возможности стараемся вместо промышленных использовать фермерские продукты

Edited at 2017-03-10 23:07 (UTC)
cookingoffroad
11 мар, 2017 13:53 (UTC)
Есть листовой агар-агар, но его желатином никто не называет.. а то, что в ресторанах на такие мелочи не заморачиваются, так это не показатель.
:)
Несколько пунктов из ваших принципов вызывают сомнения..
Холестерин крайне важен для нормального развития и формирования здорового организма, поэтому детям до окончания периода активного роста рекомендуется не менее 1 желтка в день, а также сливочное масло и молочные продукты нормальной жирности.
Сахарозаменители, как и некоторые другие заменители, по большей части, являются химическими веществами, чуждыми человеческому обмену веществ, поэтому вменяемые врачи не рекомендуют их применение на постоянной основе при отсутствии жизненных показаний.
Ребенок на диете глютен фри, потому что у него лабораторно подтвержденная аллергия, или для профилактики? если первое, то не являются ли эти нарушения обмена веществ следствием вегетарианства мамы? а если второе, то такая профилактика отзовется ему еще бОльшими проблемами.
Отвечать на мой комментарий не надо - это не дискуссия, не агитация и не попытка научить уму-разуму, а просто информация к размышлению.
:)

Edited at 2017-03-11 13:56 (UTC)
kulinarium
11 мар, 2017 16:30 (UTC)


Ребенок на диете "Глютен фри" по медицинским показаниям, у него целиакия. Во время беременности и периода кормления грудью мама не следовала вегетарианству, а питалась полноценно, с использованием мясных продуктов.

Эритритол и Стевия - природные безвредные сахарозаменители нового поколения, другие мы не используем.

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения женщинам можно употреблять только 25 гр сахара в день, а мужчинам - только 37,5 гр.

Молочные продукты ПРОМЫШЛЕННОГО производства (сыры, молоко, йогурты и др.) по рекомендациям американской Гарвардской медицинской школы признаны вредными для здоровья, так как содержат гормоны роста, вызывающие, в то числе, раковые опухоли, и это научно доказано.
Об этом, кстати, говорила неоднократно и Елена Малышева по 1-му каналу в передаче для народа.

По отношению к холестерину существовала разная позиция официальной медицины в течение последних 20-ти лет, сейчас новый виток, доказывают опять его вред. Об этом можно прочитать на русском языке здесь:


Рей Курцвейл, Терри Гроссман

"TRANCEND", изд-во МИФ, 2016 год, издана на русском языке

Первоисточник издан в США в 2009 году.


Норма холестерина в день - 250 мг по ВОЗ и всего лишь одно яйцо можно есть 2-а раз в неделю, одно яйцо содержит почти столько холестерина.


Я много читаю литературы по Здоровому Образу Жизни, в том числе и не переводной, поэтому за все свои слова отвечаю.

Каждый волен выбирать свою концепцию "Здорового питания", это, в том числе, зависит от степени просвещенности и любознательности, склонности к поиску истины.

Ответ я написала, так как блог читают и другие пользователи сети, и мне не хотелось бы, чтобы прозвучавшие "обвинения" по выбору мной концепции "Здорового питания" повисли в воздухе.

Мне кажется, что тем, кто не ходит "строем в супермаркеты", а имеет свою позицию по поводу системы питания, надо быть дружелюбнее к друг к другу.

Такие диалоги дают возможность тем, кто еще находится на перепутье, сделать свой правильный выбор относительно выбора своей правильной схемы здорового питания.



Edited at 2017-03-11 17:00 (UTC)
cookingoffroad
11 мар, 2017 17:07 (UTC)
Насчет "обвинений" это вы зря. Насчет "недружелюбия" тоже.
Я упомянула о том, что дискуссию не предлагаю, но согласна с вами по поводу "Такие диалоги дают возможность тем, кто еще находится на перепутье, сделать свой правильный выбор относительно выбора своей правильной схемы здорового питания."
:)
Вот, кстати, насчет холестерина. Стоит упомянуть, что он бывает "вредный" и "полезный". И "почти 250 мг холестерина в желтке" в общей сложности и того, и другого, причем "полезного" больше. Не все так просто, и следовать чьим-то рекомендациям слепо неразумно. Каждому свое.
:)

Edited at 2017-03-11 17:14 (UTC)
kulinarium
11 мар, 2017 18:21 (UTC)

На тему холестерина бессмысленно вести диалог в таком формате, так как надо использовать много терминов, которые являются специальными медицинскими.

Читателям в сети это будет непонятно большей частью.

Чтобы я посоветовала тем, кто заинтересовался темой холестерина - читать на эту тему побольше литературы и быть открытыми новым знаниям, так эта тема, тема Холестерина, неоднозначно толкуется разными медицинскими школами в разных государствах на сегодняшний день.

Возможно, со временем, медики придут к единому мнению.

А в целом, чтобы приблизиться к Здоровому Рациону, надо соблюдать нормы Всемирной организации Здравоохранения по количеству белков, жиров, углеводов, сахаров, холестерина в своем рационе, употребляемых в день.

А также следить за количеством красного мяса, употребляемого в неделю (не более 350 гр), которое тоже современная диетология считает канцерогенным продуктом.

jd_ganna
31 мар, 2017 18:48 (UTC)
Какие у Вас сладости интересные! Пока всё перечитала! Мороженое давно не готовила, уже скоро сезон можно открывать. :) Да, и тарелок со стразами я никогда не видела.
Увидела выше, что Вас зовут Ирина. Будем знакомы, меня зовут Жанна. :)

kulinarium
31 мар, 2017 19:01 (UTC)

Очень приятно, Ваш блог и раньше иногда просматривала.

Сейчас я помимо хлебопечения стала и кулинарные рецепты выкладывать, будем дружить, Жанна!
jd_ganna
31 мар, 2017 19:08 (UTC)
Спасибо на добром слове!
Будем дружить. будем обязательно!
Со мной можно на "ты". :)
livejournal
20 апр, 2017 13:22 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь jd_ganna сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] Три десерта с черникой, бананом, тыквой [...]
livejournal
21 апр, 2017 13:54 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь jd_ganna сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] 74-76. Три десерта с черникой, бананом, тыквой [...]
livejournal
21 апр, 2017 18:45 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь galka_mia сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] 74-76. Три десерта с черникой, бананом, тыквой [...]
livejournal
22 апр, 2017 20:23 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь epatazh_lj сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] 74-76. Три десерта с черникой, бананом, тыквой [...]
livejournal
27 апр, 2017 19:57 (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь fomaopis сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] 74-76. Три десерта с черникой, бананом, тыквой [...]
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner