?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Молочные реки, творожные берега", рецепт кексов   я  послала туда.

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Ягодный сезон", рецепт кексов   я  послала и  туда тоже.


В этот раз печем кексы, кексы с черникой. Я вообще не  большая любительница готовить какие бы то ни было  кексы, а тем более - их есть. Воспринимаются  они - как семечки, а большОе количество калорий в рацион добавляют.

Но эти кексы - совсем другое дело, они черничные, то есть  с целыми ягодками черники,  введенными при замесе.
Всякую черничную выпечку я очень люблю и стараюсь опробовать интересные  встретившиеся  рецепты.
А этот рецепт, безусловно, очень интересный, он от  ресторана  "Ритц-Карлтон"   при одноименном отеле в Нью-Йорке, название рецепта  "The Ritz-Carlton blueberry muffin",  такие кексы  уже  почти  50 лет в меню ресторана.
Эти кексы также  можно купить в красивых коробочках на вынос в кофейне (патиссерии) при гостинице.

Конечно, без некоторых изменений в рецепте  не обошлась, так как разрыхлитель  я не использую (заменила на закваску), и еще ввела несколько изменений (но аутентичный состав ингредиентов тоже будет дан).
В целом - кексы  очень понравились, хотя внешне  они получились несколько другими, так как я использовала мелкую лесную, а не садовую чернику (или голубику), какой пользуются в ресторане. Крупная черника обладает более прочной кожицей и во время выпечки лопается не вся.

Главный их секрет - большое количество черники, вводимой в тесто.







КБЖУ:   100 гр   кексов  243  Ккал,
БЖУ: 7,7 гр; 14,4 гр;  32,2 гр.
КБЖУ:  один кекс   58  гр    162 Ккал,
БЖУ: 4,5 гр; 8,3 гр; 17,4 гр.

Ингредиенты:
-   215 гр обычной просеянной  пшеничной муки, у меня мука белой  спельты
-     10 гр разрыхлителя для теста (у меня закваска 20 гр  на муке полбы или спельты, или  можно взять закваску на другой муке)
-     75 гр сахара, я взяла только 40 гр коричневого,  или 66 гр эритритола
-       2, 5  куриных яйца, я взяла  2 яйца и один белок (147 гр)
-     60 мл молока обычной жирности
-     75 гр сливочного масла,  у меня только 65 гр,  можно взять масло Гхи
-       2-2,5 стакана черники, я взяла 280 гр лесной черники
-       ванилин или зерныши стручка ванили, или корица  1 ч. л. с верхом - мой ингредиент, я взяла корицу, щепотка соли
-     80 гр орехи миндаль или пекан, слайсы, мой ингредиент
Суммарно:  910 гр

Нам потребуются или силиконовые формочки для маффинов, или одна платформа металлическая и бумажные формочки  к ней.

Получилось 14 шт.  кексов,  после выпечки вес  каждого примерно 58 гр.

Приготовление


1. С вечера замешиваем  яица, муку, молоко и  закваску,  оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, закрыв миску пленкой. Утром заквашенное тесто  увеличится в 2 раза и будет покрыто пузырьками.

2. Включаем  духовку  при  200 град.С и разогреваем ее 30 мин.

Растапливаем масло, остужаем и  вводим его в заквашенное тесто,  перемешиваем, добавляем сахар, опять перемешиваем.

Тонко  режем слайсами орехи, предарительно их слегка обжарив.

Добавляем  в тесто ягоды черники,  корицу,  порезанные  орехи, вмешиваем  наполнитель  столовой ложкой. Тесто у нас  получилось  густое  и тягучее.

3. Смазываем маслом  силиконовые  формы для маффинов или  помещаем  бумажные формочки в  углубления металлической  платформы  и с помощью столовой ложки заполняем их тестом на три четвертых объема.  У меня получилось 14  кексов.

Выпекаем  кексы  в духовке около 18-25  минут, пока они не поднимутся   и подрумянятся до золотистого цвета.

Кексы предлагается посыпать сахарной пудрой, но я посыпала кокосовой стружкой.


P. S. К бумажным вставкам  готовые кексы  прилипают, так что лучше пользоваться силиконовыми формочками.


Ингредиенты:


Орехи  режу слайсами:


Закваска; вмешано масло и вмешаю сахар:


Ввожу корицу, чернику и орехи в тесто:


Готовое тесто:


Разложенное по формам тесто:


Испеченные кексы:


___________________________

Фото  ресторана  и отеля  "Ритц-Карлтон":










______________________________

Патиссерия — излюбленный формат кафе, например, в Западной Европе. При нем всегда есть кондитерская, которая делает изысканные десерты — пирожные, конфеты и торты.

Записи из этого журнала по тегу «выпечка»

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
5 авг, 2019 17:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
5 авг, 2019 18:39 (UTC)
Очень ягодно!
kulinarium
5 авг, 2019 21:39 (UTC)
Это да, черники тут хватает.

Ни в одном заливном пироге или кексах с таким количеством не встречалась.
livejournal
6 сент, 2019 05:06 (UTC)
Итоги ФМ "Молочные реки, творожные берега"
Пользователь silverina1 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Молочные реки, творожные берега"» в контексте: [...] от Американские черничные кексы [...]
livejournal
17 сент, 2019 07:01 (UTC)
Итоги ФМ "Ягодный сезон"
Пользователь silverina1 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Ягодный сезон"» в контексте: [...] от Американские черничные кексы [...]
livejournal
18 сент, 2019 16:34 (UTC)
Итоги ФМ "Молочные реки, творожные берега"
Пользователь silverina1 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Молочные реки, творожные берега"» в контексте: [...] от Американские черничные кексы [...]
livejournal
22 сент, 2019 15:07 (UTC)
Итоги ФМ "Ягодный сезон"
Пользователь silverina1 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Ягодный сезон"» в контексте: [...] от Американские черничные кексы [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner