Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

Мороженое клубничное

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Ягодный сезон", рецепт мороженого мы послали туда.


Мороженое очень простого приготовления. Нам  не понадобится даже мороженица, а также не надо будет каждые 30 минут перемешивать застывающий состав.

Два основных компонента   - бананы и клубника, оба ингредиента с самого начала замораживаются, еще до измельчения в  однородную массу.
Все, больше никаких  нюансов и хитростей при  приготовлении нет.







КБЖУ:   100 гр   мороженого 91  Ккал,
БЖУ: 1,2 гр;  0,1 гр;  21 гр.
КБЖУ:    162 гр порция   мороженого   148  Ккал,
БЖУ: 1,9 гр; 0,2 гр; 34,1 гр.

Калорийность этого мороженого гораздо ниже калорийности сливочного мороженого, а жиров в нем практически нет.


Рецепт №1. Мороженое клубничное с бананом   без заморозки

Ингредиенты (2-е порции):

- 200 гр, 2 шт. банана (они должны быть спелыми, но  светлыми и не перезревшими)
- 100 гр клубники уже почищеной
- 20 гр, 1-2 ч. л.  или мед, или сироп топинамбура, агавы, или кленовый сироп (если клубника сладкая, то можно не добавлять)
-  5 гр, 1 ч. л.  или коньяк, или ликер Гран мернье
- листики мяты для украшения

Нам понадобится:
- блендер с горизонтальным ножом
- силиконовая гибкая лопатка
- бумажное полотенце
- пищевая пленка
- 2-е креманки или стаканчика

Одна порция мороженого 162 гр.

Приготовление

1. Моем клубнику,  обсушиваем на полотенце, вырезаем плодоножку.

Очищаем бананы и режем на кружочки, раскладываем  их на дощечке  (можно обмотать ее пленкой) или в широком контейнере, клубнику режем на четвертинки и тоже выкладываем на дощечку.

Замораживаем  кусочки не менее 4-х часов, а лучше оставить в морозильнике на ночь.

Ставим чашу блендера вместе с ножом  в холодильник не менее, чем на 30 мин -1 час.

2. Выкладываем в чашу половину банановых долек, промалываем,  снимаем   крышку и счищаем состав со стенок, перемешиваем  немного лопаткой.

Выкладываем вторую часть бананов, опять промалываем, снимаем крышку, опять счищаем со стенок состав, перемешиваем лопаткой, опять промалываем, бананы у нас должны превратиться в    очень пластичную мягкую  кремообразную массу.

3. Выкладываем в чашу клубнику, наливаем ликер,  сироп. Все промалываем, снимаем  крышку, счищаем состав со стенок, немного перемешиваем лопаткой,  опять промалываем до однородности.

Раскладываем  мягкое мороженое столовой ложкой по креманкам или стаканчикам, украшаем листиками мяты, сразу подаем.
Также можно выложить   мороженое в кондитерсий мешок с широкой насадкой и выкладывать через него.

Чтобы выложить мороженое шариками, как на фото, состав надо переложить в какую-то небольшую пластиковую емкость и подморозить в морозилке 1 час. Затем круглой ложкой для мороженого выложить  шариками для подачи.
При подаче в креманках можно еще добавить свежей клубники.

Вкус бананов в этом мороженом не определим, чувствуется только клубника, а вкус - некий усредненно-сливочный.


P. S. Если вы хотите избавиться от  клубничных зернышек в мороженом, то надо  пробить клубнику в пюре,   протереть  пюре через  мелкое нейлоновое  сито, залить в маленький контейнер (выстланный пленкой), заморозить, порезать пюре  средним  кубиком.  Потом  делать все точно так же, как в рецепте.






Кусочки  клубники и бананов проморожены:



Бананы  промалываю в блендере:



К бананам добавляю клубнику:


Tags: #glutenfreestrawberriesdessert, #low-calcake, #strawberriesdessert, #глютенфримороженое, #десерт, #десерт безглютеновый, #мороженоедомашнее, #постное меню, Еда, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, блюдо для поста, десерт, мороженое, мороженое постное, фрукт банан, ягода клубника
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments