?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

В правой колонке указаны те жирные кислоты и их количество в составе, за счет которых масло становится не столь полезным, это сводная таблица по всей части  поста:



             




1. Рапсовое масло

Состав:

эруковая кислота — 50%,
линолевая кислота — 23 %,
 α-линоленовая — 12%.


Высокий процент содержания в масле линолевой кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей.

Рапсовое масло вызывает гипертонию.

Несмотря на улучшение в крови уровня холестерина, рапсовое масло доказано сокращает продолжительность жизни.

Рапсовое масло может вызывать повреждение сердечной мышцы.

**********************************

2. Кукурузное масло

Состав:

стеариновая кислота — 4%,
пальмитиновая — 10%,
олеиновая — 40%,

линолевая — 45%.


Высокий процент содержания в масле линолевой кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

Кукурузное масло увеличивает метастазирование при раке молочной железы

**********************************

3. Рыжиковое масло

Состав:

пальмитиновая — 5,5%,
олеиновая — 22%,

линолевая — 20%,
α-линоленовая — 37%

γ-линоленовая — 34,4%.


Высокий процент содержания в масле линолевой и γ-линоленовой  (Омега-6) жирных кислот в совокупности делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

**********************************

4. Масло кедрового ореха

Состав:

олеиновая — 15%,
линолевая — 64%,
α-линоленовая — 24%,
γ-линоленовая — 10,5%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья.

Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

**********************************

5. Масло сурепное

Состав:

олеиновая — 27,8%,
линолевая — 33,9%,
α-линоленовая — 2,8%,

γ-линоленовая — 30,4%.


Высокий процент содержания в масле линолевой и γ-линоленовой (Омега-6) жирных кислот в совокупности делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

*************************************

6. Подсолнечное масло

Состав:

стеариновая — 4%,
пальмитиновая — 8%,
олеиновая — 32%,

линолевая — 54%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

7. Масло виноградных косточек

Состав:

стеариновая — 4,5%,
пальмитиновая — 7,5%,
олеиновая — 20%,
линолевая — 6%,

арахидоновая — 72,5%.


Высокое содержание арахидоновой кислоты хоть и имеет некоторые положительные свойства (улучшается усвоение глюкозы, защищает  от рака печени), но, в общем, сказывается крайне негативно на здоровье и долголетии, так как повышает общий уровень воспалительных реакций.


********************************

8. Масло кунжутное

Состав:

олеиновая — 41,3%,
линолевая — 44,4%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

Использование кунжутного масла в качестве солнцезащитного средства снижает пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей на 30%. А ведь именно   воздействие  солнца является главной причиной появления морщин на коже в возрасте до 30 лет. Кроме того, солнечные ожоги вызывают рак кожи и снижают кожный иммунитет.

********************************

9. Масло маковое

Состав:

олеиновая — 30,2%,
линолевая — 62,3%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

10. Масло арбузного семени

Состав:

стеариновая — 9%,
пальмитиновая — 11%,
олеиновая — 22,5%,

линолевая — 62,5%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

11. Масло киноа

Состав:

стеариновая — 1%,
пальмитиновая — 10%,
олеиновая — 25%,

линолевая — 52,5%,
α-линоленовая — 3,5%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

12. Конопляное масло

Состав:

стеариновая — 2,5%,
пальмитиновая — 6%,
олеиновая — 11%,
пальмитолеиновая — 0,2%,

линолевая — 55%,
α-линоленовая — 20%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

13. Касторовое масло (касторка)

пальмитиновая — 90%.


Пальмитиновая жирная кислота увеличивает уровень «вредного холестерина» и вызывает воспаление, что неблагоприятно для сердечнососудистой системы. Пальмитиновая кислота также повышает риск тромбов, вызывает гибель клеток поджелудочной железы и повышает риск смерти от рака.

********************************

14. Масло грецкого ореха

Состав:

пальмитиновая — 8%,
олеиновая — 24%,

линолевая — 50%,
α-линоленовая — 9%,
γ-линоленовая — 6%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

15. Горчичное масло

Состав:

стеариновая — 0,5%,
пальмитиновая — 0,2%,
олеиновая — 26%,

эруковая — 50%,
линолевая — 16,5%,
α-линоленовая — 10%.


Высокое содержание эруковой жирной кислоты может вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы и цирроз печени.

********************************

16. Масло зародышей пшеницы

Состав:

стеариновая — 1%,
пальмитиновая — 14%,
олеиновая — 28%,

линолевая — 44%,
α-линоленовая — 10%.

Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья.

Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

17. Хлопковое масло

Состав:

стеариновая — 2,5%,
пальмитиновая — 25%,
олеиновая — 25%,

линолевая — 47,5%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

********************************

18. Соевое масло

Состав:

пальмитиновая — 5,5%,
миристиновая — 10,5%,
олеиновая — 24%,

линолевая — 49%,
α-линоленовая — 8%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.

Соевое масло вызывает внутри брюшное (абдоминантное) ожирение и угнетает функцию поджелудочной железы.

Диета с повышенным содержанием соевого масла действует неблагоприятно на структуру костной ткани.

********************************

19. Масло ореха пекан

Состав:

стеариновая — 2,1%,
пальмитиновая — 6,5%,
олеиновая — 47%,

линолевая — 41%,
α-линоленовая — 2%.


Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта.



Материал составлен по информации из статей  врача Д. Веремеева.

********************************

Эта диаграмма из другого инф. источника, розовым прямоугольничком я пометила те названия масел, описание вреда которых есть в этой части поста. Как можно видеть, все они имеют большое число Омега-6 жирных кислот (ненасышенных жирных кислот типа олеиновой).

Из вредных масел, описанных в этой части поста, в схему внизу не вошли: рыжиковое, сурепное, касторовое, хлопковое, орехов пекан, маковое:





*******************************************************

Применим полученные знания.

В интернете можно встретить, например, такие таблицы, где польза и вред масел формально оценивается  по количеству насыщеных  и ненасыщещеных жирных кислот в составе.
Но, мы теперь знаем, что при количестве линолевой Омега-6 кислоты (вторая зеленая колонка) больше 20%-40% масло становится вредным, то есть масла с количеством линолевой кислоты: рапсовое (20,4%), соевое (53%), кукурузное (44%)  при большом количестве линолевой кислоты - вредны, несмотря на то, что общее количество  ненасыщеных жирных кислот у этих видов масел велико:




************************************************

Все материалы и маслах и жирах в двух наших  с дочерью блогах можно найти здесь:

-   О влиянии ТРАНСЖИРОВ на здоровье,   в частности, содержащихся в пальмовых маслах, находящихся в продуктах питания промышленного производства,  можно прочитать здесь и здесь.


-  О свойствах  маргаринов можно прочитать здесь,  о  свойствах сливочного масла здесь, о свойствах растительных масел  и ознакомиться с ТАБЛИЦАМИ  температур плавления, дымления  жиров и масел здесь. Эти три  материала  подаются в русле традиционной современной кулинарии, но текст снабжен  ремарками о нашей другой позиции.

-  О маслах и жирах, трансжирах общее понятие здесь; характеристики жирных кислот  и об арахидоновой кислоте здесь; о полезных маслах  и о сливочном масле здесь; о вредных маслах здесь. Эти  четыре материала  в очень нетривиальной подаче, еще мало известной, очень современной, которой придерживаемся и мы (irina_co, kulinarium).

- Кокосовое и пальмовое масло - представители среднецепочечных триглицеридов в мире растительных масел и жиров здесь, о значении их применения в спортивном  и диетическом питании.

Записи из этого журнала по тегу «масла и жиры»

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner