?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие из нас, кто имеет дачный участок, с осени заготавливают яблочный сок. Домашний сок из трехлитровых  стеклянных банок или бутылок, да еще и с правильно отрегулированной сахаристостью (в минимальном количестве) или совсем без добавленного сахара, конечно, гораздо лучше, чем покупной сок, разведенный из  сухого концентрата и упакованный в пластиковые пакеты из торговой сети.

Сегодня приготовим праздничный  теплый  слабоалкогольный напиток   из яблочного сока, очень вкусный. Он хорошо впишется в любое  застолье, а также его можно пить   на улице зимой  в тех же случаях, когда пьют глинтвейн, во время зимних активных игр, катания на санках с горок, на санях. Рецепт напитка американский.






Справедливости ради стоит сказать, что употребление фруктовых соков связано со скачкообразным поднятием уровня сахара в крови не только у больных диабетом, но и у всех людей, поэтому пить  фруктовый и ягодный  сок стоит только тогда, когда вам предстоит физическая активность (подойдут даже танцы), способная это компенсировать.

КБЖУ: 100 гр  напитка   59 Ккал,
БЖУ: 0,4 гр; 0,0 гр; 14,3 гр,
КБЖУ:  одна    порция 350 гр  205 Ккал,
БЖУ: 1,4 гр; 0,0 гр; 49,9 гр.


Напиток соответствует     постному  и безглютеновому варианту.


Ингредиенты (3 порции):
- 900 мл  яблочного сока
-      1 большое яблоко,  не менее 250 гр
-  150 гр виски Бурбон яблочный,  у нас Jim Beam
-    30 гр, 3 ч. л. сахара или эритритола
-      4 бутончика гвоздики
-      щепотка мускатного ореха
-       1 ч.  л. корицы без верха
-       2 звездочки аниса
-       4 горошины душистого перца
-      1/2  пакетика  ванилина или зернышки стручка ванили
-       листики мяты для украшения

Нам потребуются три бокала ХАЙБОЛ 3 шт. на 400 мл, а также кулинарный термометр.  После кипячения  напитка получится около 350 гр  на порцию.

Приготовление

Налить сок в кастрюлю, положить сахар, гвоздику,  корицу, мускатный орех и душистый перец, размешать, проварить минут 10-12 при небольшом нагреве. Можно проварить только часть сока со специями, например, 400 гр, а оставшуюся часть добавить в конце  (уже после добавления и проваривания яблок) и довести до температуры 60 град. С.

Слить через марю или сито от специй.

Тем временем порезать яблоки тонкими дольками, очистив от кожицы, и  выложить в сок, проварить дольки яблок до мягкости 2 минуты. Если планируем подавать  напиток на улице, без яблок,  то варим яблоки минут 10-12.

Охладить сок с яблоками до 50-60  град. С, влить 150 гр Бурбона, размешать.

Разложить яблоки по бокалам и разлить напиток. Подавать с трубочками,  украсив листиками мяты,  а также желательно с  барными ложками с длинной ручкой.

В варианте подачи на улице  напитка - можно яблоки не раскладывать  и трубочки с ложками не подавать, а также наливать напиток  можно в красивые керамические кружки с ручкой, желательно  оформленные в  зимней тематике.
Оставшиеся в этом случае яблоки можно использовать для десерта, выложив их слоями, чередуя  с мелкодисперсным творогом или йогуртом, раскрошенным  печеньем в  прозрачные креманки.

Домашний сок я делаю  осенью в пропорции  2 части выжатого сока из вкусных кислосладких яблок  (желательно с частично красной кожицей) и 1 частью воды, отфильтровав с осадка, можно немного подсластить подсластителем.


Все ингредиенты:




Записи из этого журнала по тегу «напиток алкогольный»

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
25 дек, 2018 16:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner