?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Классически в этом блюде используется свиная вырезка молодого животного, но можно взять и вырезку  теленка.
Вырезка как свиная, так и телячья - вполне диетическое мясо, обладающее минимальной жирностью, немного жирность этого  блюда повышается  при  использовании  бекона.

Изначально  в этом рецепте  вырезка упаковывалась  в специальную сетку с большим содержанием жира (она находится около диафрагмы поросенка, другое ее название "сальник"). У меняя ее не было, поэтому я ее заменила на тонкопорезанные полоски грудинки.
Блюдо скорее праздничное, так как любая вырезка - довольно дорогой продукт, но нет никаких противоречий приготовить его и в будний день на обед, компенсировав его калорийность подачей на гарнир салата из овощей.






Рецепт из книги    Э. Мадьяр "Кулинарное искусство. Венгерская кухня", изд-во "Будапешт" 1956 год, в книге рецепт называется "Свиная вырезка в сальнике".


Рецепт.  Свиная вырезка в беконе

КБЖУ: 100 гр   готовой вырезки  320 Ккал,
БЖУ 27,2 гр; 23,8 гр; 0,3 гр,
КБЖУ:  одна  порция  140 гр  448 Ккал,
БЖУ 38,1 гр ; 32,7 гр ; 0,4 гр.

Как мы видим, одна  порция  мяса получается довольно калорийной, но не слишком.

Ингредиенты (6 порций):
-  вырезка  молодого поросенка (можно теленка), у меня 800 гр,  2 шт.
-   готовый  сырой бекон или грудинка, нарезанные полосками,   150 гр упаковка
-  30 гр петрушка свежая
-  1 ст. л. майоран сушеный
-   1 ч. л.  без верха тмин
Суммарно:  1000 гр

После запекания вес блюда был около 840 гр (вместе с обернутыми полосками бекона),  это 6 порций по 140 гр.
Нам понадобятся  деревянные зубочистки. Для  запекания в духовке нужна просторная продолговатая металлическая форма, не менее 30 см длиной, фольга или пищевая бумага.


Приготовление

1. У петрушки отрезать  нижние грубые стебли, майоран измельчить пальцами, тмин потолочь в ступке. Смешать все специи, можно добавить 1 ст. л.  постного масла.

Подготовить вырезку, срезав с ее поверхности пленки.

Натереть вырезку специями, обложить ее поверхность ими, поставить в холодильник на 60 минут мариноваться.

2.  Обернуть  вырезку ее полосками ветчины, заправляя специи под ветчину, закрепляя зубочистками. Я втыкала зубочистки  глубоко, под углом пимерно 30 град.  в мясо, верх зубочисток  обрезала  кухонными ножницами, чтобы только оставался  виден их верх.
Количество использованых зубочисток надо пересчитатать, чтобы извлечь  ровно такое же количество.

3. Оба куска вырезки я обжарила быстро  по очереди на сковороде с обеих сторон.

4. Потом положила в  металлическую форму для запекания   оба куска и поставила в духовку  еще на 50 мин при 180 град С.

Свиная вырезка требует более тщательной термообработки,  чем телячья, розовый сок на срезе  свиной недопустим.

Извлечь из духовки, вынуть по счету все зубочистки.
Подавала блюдо, порезав порциоными кусками  с  зеленью,  спаржей и  щавелем, листом салата, свежими огурцами и домашним кетчупом.


Все ингредиенты:


Обмазка из зелени и специй:






Обжаривание заготовок:




Вырезка перед запеканием, уложенная в форму:


Уже запеченная вырезка:

IMG_3053.jpg

Записи из этого журнала по тегу «мясо свинина»

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner