Kulinarium (kulinarium) wrote,
Kulinarium
kulinarium

Category:

"Осенние" конфеты и коктейль

Сейчас katusha_2109 проходит ФМ "Осенний'", рецепт   коктейля и конфет  мы    послали   туда.

Вкусные и полезные напитки и  сладости  можно готовить дома не только  в разгар летнего сезона в период   созревания ягод, но и осенью, в период  изобилия свежих овощей и фруктов, два рецепта этого поста прекрасное доказательство тому.

В напитке используется  тыква и морковь, а в конфетах - яблоки.







Рецепт  №1. Напиток-коктейль  из моркови и тыквы 'Осенний'

КБЖУ: 100 гр  коктейля   118 Ккал,
БЖУ: 2,1 гр; 9,7 гр; 5,6 гр,
КБЖУ:  одна  детская  порция  208 гр  245 Ккал,
БЖУ: 4,4 гр ; 20,1 гр; 11,7 гр.

Подсчет калорийности при использовании жирного кокосового молока, 18% жирности.


Напиток    соответствует  постному  и безглютеновому варианту меню.



Ингредиенты (2 больших порции  или 4  маленьких детских):
-    100 гр  сырого пюре, одна  средняя  морковь
-    100 гр пюре из  термообработанной тыквы, сырой взять не менее 120 гр
-    400 гр банка кокосового молока  8% или 18%  жирности
-    ванильный сахар или 1 ч.  л. ванильного экстракта
-      15 гр ликера апельсинового - по желанию
-    300 гр один большой апельсин, сока 100 гр
-    100 гр молоко миндальное или обычное
-        цедра апельсина
-        20 гр эритритола или сахара
Суммарно: 835 гр

Нам потребуется:
- 2 больших бокала типа хайбол по 400 мл
- блендер  c вертикальными ножами и чашей

Приготовление

Делаем пюре из тыквы. Режем ее кубиком и припариваем до мягкости в небольшой кастрюльке под крышкой, добавив немного воды. Сливаем лишнюю воду, протираем скозь мелкое сито (сито ошпарить кипятком).

Натираем морковь на cамой мелкой терке.
С апельсина стираем цедру и выжимаем сок.

Выкладываем в чашу комбайна  100 гр  пюре моркови, 100 гр тыквенного пюре, все кокосовое молоко из банки, эритритол 20 гр, ванильный сахар,  ликер, 100 гр молока, цедру апельсина и апельсиновый сок, все пробиваем до однородности.

Разливаем по бокалам и подаем с трубочками.

Вкус  и консистенция этого коктейля напоминает вкус молочного  коктейля с мороженым  из детства Советского периода, мои домашние его очень любят.

Все ингредиенты:


Цедра апельсина, тыквенное пюре, тертая морковь:



Заложила   в миксер все ингредиенты, пробиваю коктейль, уже готовый коктейль:



Если  использовать миндальное молоко вместо обычного, то напиток будет соответствующим диете 'Без глютена, Без казеина', а с обычным молоком - только безглютеновым.
______________________________________________________________

Рецепт №2. Домашние конфеты из яблок 'Осенние'

КБЖУ: 100 гр  конфет    65 Ккал,
БЖУ: 3,6 гр; 0,4 гр; 11,0 гр,
КБЖУ:  одна  конфета   17,5 гр   без обсыпки 11,4 Ккал,
БЖУ: 0,6 гр ; 0,1 гр ; 1,9 гр.


Ингредиенты:
-    2 шт.  яблок  кисло-сладких по 150-200 гр, приготовленного  из них пюре 250 гр
-  25 гр эритритола или сахара
-  10 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится)
-  пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
-  разные виды посыпки для конфет

Нам потребуется:
-  стационарный миксер
-  кулинарный термометр
-  формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см
-  силиконовая лопатка
-  пищевая пленка
-  большой широкий нож

Приготовление

1. Яблоки порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и  налить немного воды,  довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть сквозь сито.

Отделить ровно 250 гр пюре, засыпать  в пюре желатин,  эритритол,  ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 минут для набухания. Для того,  чтобы желатин весь разошелся в пюре, протереть  смесь через самое мелкое  металлическое сито.

2.  Заварить пюре в маленькой кастрюльке,  доведя до 60 град С, постоянно помешивая.

3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и  очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую  скорость,  взбиваем еще 20 минут, все время взбивания - 40 мин.

4. Одноразовую форму простилаем пищевой  пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму  в холодильник на 3 часа.

В конце этого периода  достаем форму, переворачиваем на  чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем  ножом заготовку в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим  и вытирем нож.

Я разрезала  всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых  параллелепипедов - заготовок конфет.

Обваливаем  их в разных посыпках. Надо  учесть, что  обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно  обваливать  конфетные заготовки только перед  самой подачей.

Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле,   структура как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.

Обвалянные  конфеты слева направо сверху вниз:
- в коричневом  сахаре
- в шоколадной   мелкой декоративной посыпке
- в семенах чиа
- в кокосовой  стружке
- в кондитерском  сахарном  декоре
- в семени  белого кунжута
- в корице





Все ингредиенты и   подготовленное  для  взбивания  пюре:



Начало взбивания:


Содержимое  чаши увеличилочь в 3 раза и сильно побелело в конце взбивания:


Готовое   взбитое  пюре  выложено в формочку, уже застывший и перевернутый  брикет:



Разрезанные, но  еще не обвалянные конфеты, еще разрежу каждую пополам:



Если для обвалки  конфет не использовать  цветной сахарный декор и шоколадную посыпку, то конфеты будут безглютеновыми.


_______________________________

Другие рецепты конфет в наших блогах:

-  Яблочно-кокосовые конфеты здесь

-  Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой здесь


-  Конфеты из нута в восточном стиле со специями здесь


-  Конфеты из нута с миндалем  в "шоколадной шубке" здесь


-  Суфле  "Конфеты из воздуха" здесь

Tags: #постное меню, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, блюдо для поста, все гениальное - просто, десерт, конфеты, напитки, напитки и смузи, овощ тыква, фрукт яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag