?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас у silverina1 проходит Картофельный ФМ. Сезон 3, рецепт супа я послала туда.

Сейчас у gornatal проходит ФМ Травы на нашем столе - 2, рецепт   супа   я послала и  туда.



Известно, что в тушке кролика задние  ножки являются самыми мясистыми, и именно из них  чаще всего готовят вторые блюда, тушат по разным рецептам.
А, вот,  из остальных частей,  передних ножек и грудной клетки,  можно приготовить этот суп, он будет питательным, диетическим и гипоаллергенным (как и само мясо кролика). Конечно, такой суп  можно  подавать на обед  не только детям, но и взрослым.

Из молодой капусты, которая отлично подходит, например,  для весенних салатов, получаются  также прекрасные супы, щи и борщи.
Сегодня запишу  незатейливый рецепт, который  в период  молодой капусты  можно  приготовить очень  просто. Сейчас, в связи  с поставками овощей из разных стран,   он длится довольно долго, в Крыму такую капусту мы покупаем до конца лета.







КБЖУ:  100 гр супа    38 Ккал,
БЖУ: 2,0 гр; 2,6 гр; 1,8 гр.
КБЖУ:  350 гр супа   порция 133 Ккал,
БЖУ: 6,9 гр; 8,9 гр; 6,3 гр.


Суммарно (6 порций):
-  300 гр молодая капуста
-  360 гр морковь, 2-3 шт.
-  400 гр картофель, 4  шт.
-  260 гр лук, 2 шт.
-  130  гр корневой сельдерей,  половинка клубня,  очищенного 80 гр
-    80  гр  масло топленое Гхи или постное
-    30 гр лимонный сок
-  500 гр передняя часть   фермерского кролика  или кости с небольшим количеством мяса; или  все части, кроме ножек и грудок, от  домашней курицы, отварного мяса получится 250 гр
-   соль, перец по вкусу
-   100 гр зелень: лук, петрушка, зеленый лук
-   немного  свежей  зелени   для заправки
-   вода 2 700 гр
Суммарно: 4600 гр, в конце варки около 4200 гр


Для бульона:
-   1/2 шт.  корневого сельдерея, 130 гр
-   1 морковь, 120 р
-    1  шт. луковица
-   5 шт.  душистый перец
-   2 шт. лаврового листа

Получится 12 порций супа по 350 гр.

Нам потребуется кастрюля  объемом не менее 6-7 литров.


Приготовление

1. Сначала сварим бульон с овощами и кроликом.

Если мы готовим суп только для взрослых, то сельдерей, лук  и морковь можно подпечь, разрезав пополам и подсушив до бежевого цвета  разреза, разрезом  вниз  на раскаленной сковороде без масла.

Части кролика, переднюю часть, порубить кухонным топориком небольшими кусочками, обмыть.

 В кастрюлю сложить сельдерей и морковь, лук,  порубленного   кусками  кролика, душистый перец и лавровый лист, залить воду.
Сварить бульон: довести   до кипения и варить при  небольшом кипении  в течение  50-60  мин., периодически снимая пену шумовкой, потом  под  полуприкрытой  крышкой.

Когда бульон будет готов, вынуть кости, остудить, снять с них  мясо, порезать его маленькими кусочками,   сложить в миску.
Бульон процедить через мелкое сито   или марлю. Можно сварить бульон  накануне дня приготовления супа и даже совсем заранее и заморозить.

2. Подготовить овощи для супа: помыть и  очистить морковь, лук, картофель, сельдерей.

Промыть под проточной водой молодую капусту и зелень.

3. Морковь потереть на крупной терке или порезать мелким кубиком, лук порезать мелким кубиком, сельдерей тоже порезть кубиком  или брусочкми.

В глубокой сковороде на топленом масле слегка обжарить лук, добавить морковь,  сельдерей, потушить до мягкости и приятного золотистого оттенка.

Если варим суп только для детей,  эти ингредиенты лучше  не обжаривать.

Картофель порезать кубиком и залить на время холодной водой.

4. Поставить бульон на средний огонь. Когда бульон закипит, отправить туда луково-морковно-сельдереевую  смесь.

Опять довести до кипения, проварить на среднем огне 10 мин. и добавить картофель, капусту нашинкованную мелко.

Дождаться закипания и варить на среднем огне еще 8-12 мин.
В самом конце посолить по вкусу, добавить мясо, масло, по желанию-перец, мелкопорубленную зелень, проварить 1-2 минуты, можно выдавить в суп сок половинки лимона.

Заправлять  при подаче  йогуртом, сметаной  и  свежей зеленью, приятного аппетита!







Кролик сырой и отваренное, снятое с костей мясо:



Подготовленные овощи:



Это в бульон  пока только добавлены морковь, сельдерей и лук без бжаривания (детский вариант):


______________________________________

Рецепты с целиковым кроликом или только с задними  ножками  в нашем блоге здесь:

Кролик по-бельгийски - современный рецепт, а также рецепт зайца в сметане начала 20-го века и др.

 ________________________________________


Другие супы в 2-х наших блогах:



1. Суп из красной чечевицы


2. Гороховый суп

3. Суп-рассольник

4. Щавелевые щи с яйцом (моя версия)

5. Грибной суп "Тверской"

6. Пряный крем-суп из кабачка с кабачковыми чипсами

7. Свекольник или холодник

8. Тыквенный суп с сельдереем

9. Суп-пюре из корневого сельдерея

10. Суп с морепродуктами по Джейми Оливеру

11 . Суп с курицей, зеленым горошком и пастой по Джейми Оливеру

12 . Суп минестроне весенне-летний по Джейми Оливеру

13 . Суп минестроне весенний по Джейми Оливеру

14. Суп фасолевый с помидорами (новоафонские рецепты)

15. Суп  Том Ям (тайский с креветками)

16.   Щи зеленые со шпинатом и курятиной в горшочках

17. Сметана из орехов кешью для заправки супов в Бг варианте (рецепт   поста №8, вариант В)

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kulinarium.livejournal.com/167570.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.