?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас у silverina1 проходит Клубничный ФМ. Сезон 3,  рецепт   сырников с клубникой  я послала  туда.


Это прекрасные творожные сырники, которые  все любят и знают, но есть в них  одно небольшое дополнение - это  клубника, а также они не поджарены  на сковороде, а выпечены в духовке! Не буду долго рассуждать, а просто покажу вам что у меня получилось.

Рецепт  вовсе   не новый, он уже давно  мелькает в сетях.  Да и  клубника   явилась  отдельным, завершающим штрихом, который окончательно изменил результат.








Очень загадочно сырник смотрится на срезе, за счет клубничины в центре образовалась каверна с красным ореолом вокруг, ягода клубники   расширилась, наполнившись воздухом внутри:



КБЖУ: Кал-ть на 100 гр   сырников  121 ккал,
БЖУ: 11,1 гр; 5,2 гр; 7,5 гр.
КБЖУ: Кал-ть   одного сырника  весом  88 гр  107 ккал,
БЖУ: 9,8 гр; 4,6 гр; 6,6 гр.


Ингредиенты (на 12 сырников):

-   580 гр  обычного творога  жирности  2,5%-5%-9% (чем меньше жирность, тем легче будет структура, я взяла творог 9% жир. в этот раз)
-       2-4  шт. яйца (в этот раз я взяла  только 2 яйца, чем больше яиц, тем воздушнее будет структура)
-       2 ст. л., 60 гр c   горкой сметаны (15%-20% жир.)
-       60 гр крахмала кукурузного, 2 ст. л.  с горкой
-       3-4  ст. л. без горки,  45-60 гр  сахара или  сахарозаменителя эритритол (по вкусу)
-       1 ч. л. ванильного экстракта
-       3 гр, щепотка соли
-   200 гр  клубники
Суммарно: 1058 гр

Нам потребуется блендер с погружной насадкой и  насадкой-венчиком для взбивания белков, 12 силиконовых формочек для маффинов, силиконовая лопатка.

У нас получится 12 сырников весом   до выпечки  по 88 гр.



Приготовление

1. Желтки  яиц отделить от белков. Белки убрать в холодильник заранее. Творог протереть сквозь мелкое сито.

Смешать желтки, творог, сахар, сметану, крахмал и ванильный экстракт  погружным блендером или  даже ложкой.

2. В отдельной емкости взбить холодные белки венчиком с добавлением  щепотки соли и нескольких капель лимонного сока.

Белки вмешать в творожную массу, чтобы не была потеряна воздушность - лучше это сделать силиконовой лопаткой. Мешаем снизу вверх, при этом поворачивая  миску  против часовой стрелки. В этом случае максимум  воздушных пузырьков белков    сохранится.

3. Заполнить  силиконовые формочки на 2/3 от их объема, чтобы осталось место для погружения клубники.

Клубнику погружать в смесь или полностью острием вниз, или разрезать  ее на кусочки и раскладывать сверху. Формочки нужно смазать  оливковым  маслом.

4. Выпекать в разогретой при  180 град. С  духовке в течение 30 минут до зарумянивания.

Сразу из формочек  сырники  не извлекать. После остывания   до теплого состояния они  легко вытряхиваются, но мне понравилось  их  подавать  также   прямо  формочках, в которых я  их запекала,  теплыми.
Подавать со сметаной, йогуртом  или медом.

Запеканку  из этого состава можно делать и в одной большой форме, в этом случае придется увеличить время выпечки. А  клубнику  погрузить в творожную массу так, как вам нравится.

Угощайтесь!



Все ингредиенты,  я взяла 2 яйца:


Взбитые белки:



Замешиваю состав:




Целые ягодки закладываю в формочку с творожной смесью: сначала  выкладываю половину смеси, потом - ягодку, потом еще половину смеси сверху:



Выпеченные сырники достала из духовки:


Остуженные сырники:

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kulinarium.livejournal.com/161662.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.