?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мороженое, кто же его не любит!

Признаюсь,  когда я отказалась от сахара и промышленного животного молока, а произошло это  уже много лет  назад, мороженое было  чуть ли не единственным лакомством из моей прошлой жизни, по которому я скучала.
Ну,  что ж, теперь в моей жизни тоже есть мороженое. Готовить его совсем  несложно, но  вот,  хорошие рецепты «подобрались» не сразу.  Хочу  поделиться в этом посте    одним проверенным рецептом  хорошего  невредного мороженого, без сахара,  без животных жиров,  без холестерина, очень  вкусного, которое практически  ничем не отличается по вкусу   от обычного.







Мороженое на основе кокосовых сливок с персиками и бананами,  ближе всего  по вкусу к классическому пломбиру, плотное и жирное. Очень вкусное!

Если используем спелые сладкие бананы, подсластитель можно не добавлять. Нам понравилось сочетание этого плотного и сливочного мороженого с кисловатым вишневым джемом с добавлением семян чиа (рецепт  есть по ссылке здесь).

КБЖУ:  Калорийность 100 гр   мороженого 151 ккал,
БЖУ: 1,5 гр; 11,6 гр; 10,5 гр.
КБЖУ: Кал-ть 175 гр (порция) 263  ккал,
БЖУ: 2,7 гр; 20,3 гр; 18,4 гр.


Мороженое из кокосовых сливок с  персиками (4 порции):

Ингредиенты:
-   175 гр бананы (мякоть 2-х бананов, лучше  взять очень спелые, но не почерневшие)
-   225 гр мякоти манго или персиков, также можно использовать  абрикосы, нектарины, даже груши, желтые сливы
-   270 гр кокосовые сливки в  железной банке 36% жирности  или снять верхнюю сливочную часть с банки кокосового молока 18% жирности (ночь выдержать банку в холодильнике), обычно с банки  кокосового молока  весом 400 гр получается не менее 200-270 гр сливок, с банки  молока 8% жирности  - довольно мало, не более 80-100 гр
-    30 гр сок  из красных ягод (из вишни, красной смородины, клубники, малины  – опционально, можно не добавлять)
-      5 гр, 1 ч.  л.  безглютеновый ванильный экстракт
-      подсластитель, стевия или эритритол,  по вкусу (мне не потребовался)
СУммарно  700 гр


Одна порция   мороженого 175 гр,  сахаров, то есть фруктозы, глюкозы, сахарозы  в одной порции - всего 7,2 гр или немного более, дневная норма фруктозы - не более 24 гр, сахарозы 25 гр.
Если будем сервировать порцию мороженого 40 гр джема из вишни, то к калорийности  мороженого 263 ккал добавится еще  43 ккал подливы из джема, то есть суммарно порция станет 306 ккал.



Приготовление

1.  Очистите банан и порежьте его на кружочки, переложите нарезанный банан в  подходящий судок в один слой  и заморозьте.

Манго или персики очистите от кожуры (с моих персиков кожица легко снималась ножом), также порежьте кубиками или дольками и заморозьте, разложив в один слой. При заморозке важно разложить фрукты в контейнере тонким слоем, чтобы потом их легко было «наломать».

Если кожица не так легко чистится, плоды нужно подвергнуть бланшированию, подержав 30 сек - 1 мин в кипятке.

2. В чашу вертикального блендера выложите кокосовые сливки и  кусочки замороженных фруктов. Пробейте до однородности.

Если ваш блендер недостаточно мощный, пробивать лучше небольшими порциями  в пульсирующем  режиме, а потом все смешать в миске, подсластить -  если требуется.
Также можно дать фруктам постоять при комнатной температуре около 15-30 мин перед пробиванием.

3.  Половину полученной массы выложите в  форму для замораживания, любой подходящй по объему контейнер,  сверху столовой ложкой струйкой вылейте сок красных ягод, создавая узоры, в последствии они создадут разводы в  толще мороженого.

Слегка размешайте еще, чтобы получились  красивые разводы. Вылейте в форму оставшуюся фруктово-сливочную массу. Уберите  контейнер в морозилку для заморозки.

Через 3-4 часа мороженое будет готово.

Это мороженое довольно сладкое, поэтому подавать его лучше с каким-то  слегка кисловатым  фруктовым или ягодным соусом или джемом.
Например, с джемом из вишни с добавлением семян чиа.


P. S. В сезон персиков можно заготовить несколько контейнеров такого мороженого впрок и хранить в морозильнике. Или, другое решение  - делать такое мороженое уже зимой, но не из персиков, а из  спелых  и мягких плодов манго.



Все ингредиенты:



Бананы буду замораживать:



Персики тоже заморожу:


Перед промалыванием:


Выложила половину смеси  кокосовых сливок и персика и 30 гр  красносмородинового сока, останется выложить вторую половину смеси:



Джем из вишни,  будет использован  как декор мороженого:


________________________________________________________


Содержание сахаров в фруктах и ягодах:



________________________________________

Другие виды мороженого без сахара, холестерина и животных жиров можно посмотреть здесь:

Мороженое бананово-кокосовое  (рец. №6 поста)

Мороженое бананово-черничное (рец. №3 поста)

Домашнее ягодное мороженое     (рец. №2 поста)

Жареное мороженое - японский десерт (способ сделать жареное мороженое из любого домашнего)



Записи из этого журнала по тегу «десерт»

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mahusia
29 июн, 2018 19:39 (UTC)
Правда на обычное похоже? Я вообще очень люблю кокосовое молоко, но рисовая каша на нем мне не понравилась.
kulinarium
29 июн, 2018 19:57 (UTC)
Да, действительно.

У коксовых сливок самих по себе нет ярковыраженого вкуса кокоса, а в сочетании с персиком - чувствуется запах и вкус персика и ванили. Банан совсем практически не чувствуется.
livejournal
29 июн, 2018 20:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner