?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Настает клубничный  сезон,  вернее, в городе он уже настал, остается дождаться  его на природе, на наших дачах. Почему бы не порадовать себя вечером выходного дня коктейлем с клубникой, да еще и с ликером Бейлиз?

И клубника, и ликер Бейлиз - любимые "вкусняшки" почти всех женщин (тех,  кто это  хотя бы раз попробовал, допускаю, что где-то есть и  другой   женский контингент). Но, и мужчины от такого напитка наверняка не откажутся, если вы  им его предложите.

Вроде бы, что там сложного, сделать коктейль из 2-х слоев?  Но, необходимо знать несколько тонкостей, чтобы слои получились.

IMG_0160.jpg




Ингредиенты (2 порции):

-   100  мл   шампанское  любое, лучше взять брют  или полусухое

-   100 мл ликер  типа Бейлиз,  у меня SHERIDAN'S

-   200 гр клубника

-    10 гр сахара или эритритола (если клубника сильно с кислинкой)

Суммарно: 410 гр

Нам потребуются высокие узкие бокалы для шампанского из  прозрачного стекла, а также кондитерский мешок с насадкой с круглым  отверстием, миксер  с погружной насадкой.



Приготовление

1.  Моем, обсушивем клубнику на бумажном полотенце. Предварительно клубника должна быть охлаждена в холодильнике.

Пробиваем клубнику блендером до состояния пюре. Теперь пюре надо протереть через мелкое нейлоновое сито, иначе сгустки пюре будут забивать коктейльную трубочку, когда вы будете пить коктейль.

Выкладываем  пюре в кондитерский мешок, погружаем насадку мешка  полностью до дна   бокала и аккуратно   начинаем выдавливать  пюре в бокал, постепенно поднимая мешок над  поверхностью пюре.  Так  нужно делать, чтобы не испачкать стенки бокала.

В этот момент бокалы с клубничным пюре можно охладить в холодильнике 1-1, 5 часа (по желанию).

2. Смешиваем шампанское и ликер, залив его в какую-то  небольшую емкость с носиком, у меня это  совсем маленький  керамический кувшинчик.

Держим  нож длинный  (узкий  или широкий) над поверхностью  клубничного пюре под  углом 45 град, чтобы его кончик  находился по центру бокала над пюре  и льем  смесь спиртного   по ножу.

Все, коктейль готов!


Подаем с  толстой трубочкой и наслаждаемся!



P. S. Не из всех ягод или фруктов может получиться такой коктейль, из клубники, земляники  - получается, так как у нее довольно плотная   тяжелая структура   с большим количеством клетчатки после  пробивания в пюре.
А, вот, например, из апельсина или мандарина  -  такой коктейль не получится. Чешуйки белых стенок апельсина или мандарина будут всплывать на поверхность бокала, и постепенно вся апельсиновая фракция переместится вверх бокала, смешиваясь с алкогольной фракцией.
Если  решитесь  экспериментировать с другими ягодами или фруктами - обязательно их почистите от плотной кожицы перед пробиванием в пюре, а если в них есть зернышки
(как у еживики или малины) - протрите    ягодное пюре через сито. У клубники зернышки очень мелкие и они зависают в пюре ( даже если пюре не протирать сквозь сито),  на верх коктейля они не всплывают и не опускаются на дно.


Ингредиенты:



Кувшинчик для наливания по ножу спиртного, наконечник для кондитерского мешка и один из  возможных вариантов  используемого ножа (узкий):






Сейчас начну выдавливать клубничное пюре:



Лью спиртное по ножу:



___________________________________________


Пищевые свойства клубники:




В 100 гр клубники, то есть в одной порции коктейля,  содержится 65%  дневной нормы витамина С.
Дневная  норма вещества в процентах, содержащаяся в 100 гр продукта клубника:


Записи из этого журнала по тегу «ягода клубника»

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner