?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас у liligorina проходит ФМ "Февраль 2018", рецепт салата  я послала туда в номинации  "Романтические рецепты".
Сейчас у EVA_DAREN проходит

"ФМ Кулинары, которые нас вдохновляют, Winter with Nigella Lawson 2", рецепт салата  я послала и туда.
Сейчас у magdacook проходит
ФМ "Постные блюда-2018", рецепт  салата   я  послала  и туда тоже.



Очень вкусный остренький салат со стеклянной лапшой, ее еще называют фунчезой, его можно использовать и как второе блюдо в силу его калорийности. У Найджеллы в салате  использованы креветки, я взяла тоже морепродукт, но только печень трески, так как салат я использовала в обеде, первым блюдом которого был  уже суп с креветками.

Блюдо имеет очень бодрящий эффект в силу своей остроты.  Я думаю, его хорошо  использовать вместе с супом Том ям  при создании романтического обеда или как салат, или как второе блюдо. На десерт такого обеда можно подать Жареное мороженое.

Когда я этот салат сделала и попробовала, сама удивилась, как раньше прошло мимо моего внимания такое полезное и вкусное, а главное - простое блюдо.




Состав на 3-4 порции:

-  150 гр, 6 рулончиков стеклянной лапши, после замачивания 300 гр
-  100 гр  ростки гороха, сои (у меня спаржи)
-  125 гр креветки уже очищенные (у меня  печень трески консервированная)
-   перец чили, 1 шт.
-   40 гр кинза  (я взяла петрушку)
-   30 гр, три  пера зеленого лука
Суммарно: 445 гр


Для заправки:
-   имбирь - 5 см корня, выжать сок, около 30 гр
-   15 гр, 1 ст. л. рыбный соус (его добавлять не обязательно)
-    сок одного лайма, около 25-30 гр
-    чеснок 2 зубчика
-    сахар  1 ч. л.
-    соль по вкусу
-    1/2 ч. л. кунжутного масла (это количество дано для  темного масла рафинированного очень интенсивного вкуса, у меня было полурафинированное, я взяла больше, 2 ч. л.)
-    50 гр, масло оливковое 5 ч. л. (я взяла 3 ч. л.)
Суммарно: 145 гр


Приготовление

1. Выкладываем рулончики лапши в миску и доверху заливаем кипятком, оставляем на 3-4 мин, сливаем на сите, опять выкладываем в миску, остужаем до комнатной температуры.

2. Делам заправку.

Трем на самой мелкой терке имбирь, выжимаем  из пюре в кулаке сок в салатник, сок целого лайма, добавляем кунжутное и оливковое масло, рыбный соус, мелкорубленне зубчики чеснока,  сахар, соль. Все перемешиваем вилкой.

Выливаем заправку  на лапшу, перемешиваем.

3. Я  порезала ростки спаржи на небольшие кусочки,   зелень,   зеленый лук,  тонкими кружочками красный перчик,  все перемешиваем с лапшой.

 Выкладываем на большую красивую тарелку.

Если используем креветки - чистим их от панцырей, оставив только хвостики и отвариваем 1 минуту, остужаем, выкладываем  сверху лапши.

 Я   выложила   сверху  на горку салата разломанные кусочки печени трески.

Посыпать  порезанным зеленым луком, я украсила по центру еще кончиками ростков спаржи.

Этот салат можно подавать не только как салат, но и как второе блюдо.



P. S. Рецепт салата я нашла в  одном из видео Найджеллы, которое,  к сожалению, перед  Новым  Годом  было удалено. Наверняка рецепт  есть  и в одной из ее книг, но в какой - мне неизвестно.


Все ингредиенты кроме оливкового масла и рыбного соуса:





Готовая заправка:

_______________________________


Другие блюда Найджеллы Лоусон:


Салат с тыквенными семечками и авокадо
https://kulinarium.livejournal.com/120782.html

Зеленый салат с солеными огурцами и каперсами
https://irina-co.livejournal.com/285025.html

Лепешки ТАКОС с крабовой начинкой по Найджелле Лоусон
https://irina-co.livejournal.com/284070.html

Баранья лопатка с пастой длительного приготовления
https://irina-co.livejournal.com/285025.html

Гранола с орехами и семечками  (рец. №1)

https://irina-co.livejournal.com/300362.html


Кексы с гранолой

https://irina-co.livejournal.com/305670.html

Десерт с гранолой  и    экзотическими фруктами, кокосовым желе  (рец. №2)

https://irina-co.livejournal.com/300362.html

Десерт с гранолой   и  ягодами  (рец. №3)

https://irina-co.livejournal.com/300362.html



Записи из этого журнала по тегу «салаты»

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
solncelitva
12 мар, 2018 04:33 (UTC)
Смотрится, как весенний салат.
Красивая подача :)
kulinarium
12 мар, 2018 14:08 (UTC)
Хотя, конечно, салат всесезонный

. Спаржу у нас в Средней полосе России практически не выращивают, поэтому приходится в магазине привозную покупать. А лучок зеленый - и так всегда есть.
livejournal
2 апр, 2018 14:11 (UTC)
Итоги ФМ "Постные блюда-2018"
Пользователь magdacook сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Постные блюда-2018"» в контексте: [...] 20 Салат со стеклянной лапшой по Найджелле Лоусон https://kulinarium.livejournal.com/131361.html [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner