?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



1. СТЕЙК "МАЧЕТЕ"

990 руб. за порцию
Сочный стейк из ТОНКОЙ ДИАФРАГМЫ, зернового откорма бычков породы Блэк Ангус.

Порция 260 гр.
Мраморная говядина рос. компании  ***. Калорийность  836 ккал, белки  47 гр,  жиры 42 гр, углеводы  20 гр.

Стейк из тонкой диафрагмы из бычков породы Блек Ангус, выращенных в Брянской области концерном *** на финишном зерновом откорме длительностью  100 дней. Стейк получил свое название из-за сходства своей формой с ножом «Мачете». Рекомендуемая прожарка: Medium
(Ми’диум)



************************************************************



2. СТЕЙК   "АСАДО"

2 190 РУБ. за порцию

Порция 600 гр. Поперечный срез говяжьих ребер.
Калорийность  1824 ккал,  белки 122 гр,  жиры 145 гр,  углеводы 8,7 гр.

Этот стейк из ПОПЕРЕЧНОГО СРЕЗА ГОВЯЖЬИХ РЕБЕР. В англоязычных странах (Британии, Америке и т. п.) такое мясо называют  «short ribs» (шорт рибс). В Аргентине это блюдо называют «Тира де Асадо». Это очень сочное, насыщенное ярким мясным вкусом блюдо, так как  практически все мясо находится на стыке  с костями, которые придают ему более концентрированный,  ярковыраженный мясной вкус.

Рекомендуемая прожарка: Medium (Ми’диум).

************************************************************



3. СТЕЙК «ШАТОБРИАН»

3 500 руб. за порцию

Порция 400 гр.
Калорийность  1025 ккал,  белки 84 гр, жиры  69  гр, углеводы 13 гр.

Стейк из нежнейшей Новозеландской ВЫРЕЗКИ. Подается с перечным соусом, спаржей и помидорами «Черри».

Рекомендуемая прожарка: Rare (рэр).


************************************************************



4. СТЕЙК  "ЧОРИЗО БОЛЬШОЙ"

2 600 руб. за порцию

Порция 350 гр. Стейк из говядины с тонкой нежной прослойкой жира.
Калорийность  1219 ккал, белки 67 гр, жиры 102 гр, углеводы 9 гр.

Аппетитный сочный стейк готовится из незачищенного рибая ТОЛСТОГО КРАЯ мраморной говядины с небольшой прослойкой жира. РИБАЙ – премиальный отруб говядины, который берется с ребра и имеет форму глаза, отсюда и название, составленное из двух английских слов: rib – ребро и eye – глаз. Именно по этому куску определяется степень мраморностьи всей туши.

Стейк «Чоризо» приготовлен из мяса коров породы Блек Ангус, которых разводят на экологически чистых фермах Новой Зеландии. Сотни тончайших мраморных жировых прослоек быстро тают при жарке, делая мясо сочным и нежным. Жировой «хвостик» по краю куска добавляет стейку пикантности.

Чтобы различить все вкусовые нюансы и насладиться блюдом в полной мере, закажите этот стейк в прожарке Medium rare (Мидиум рэр).


****************************************************



5. СТЕЙК  "ГАУЧО"

2 500 руб. за порцию

Вес порции 500 гр.
Калорийность  1416  ккал, белки 96 гр,  жиры 110 гр, углеводы 12 гр.
Стейк из сочного и ароматного СТРИПЛОЙНА. Мраморная говядина рос. компании ***.

Стейк из нежнейшего Стриплоина (ТОНКИЙ КРАЙ), породы Блек Ангус выращенной в Брянской области концерном *** , подвергшийся «сухой» 21-дневной выдержке в холодильной камере при «нулевой» температуре. "Сухая выдержка" -  это когда мясо выдерживается без упаковки, на чистой сухой поверхности. При "сухой выдержке" мясо теряет до 50% своего веса, но приобретает концентрированный мясной вкус и насыщенный аромат.

 Рекомендуемая прожарка: Medium (Ми’диум).

****************************************************



6. СТЕЙК "СУХОЙ ВЫДЕРЖКИ" (21 ДЕНЬ)

790 руб.  за 100 гр

Говяжий ТОНКИЙ КРАЙ "сухой выдержки" в течение 21 дня.
Калорийность 218 ккал,  белки 19 гр,  жиры 16 гр. Мраморная говядина рос. компании ***.

Стейк из сочного и ароматного Стриплоина (ТОНКИЙ КРАЙ) говядины породы Блек Ангус зернового откорма, выращенной в Брянской области концерном ***.  Говядина подвергается «влажному» созреванию в камерах при «нулевой» температуре от 21 дня.

Рекомендуемая прожарка: Medium rare (Ми’диум рэр).

************************************************************



7. СТЕЙК  "КОВБОЙ"

 790 руб. за 100 гр.

Говяжий тонкий край "Сухой выдержки"в течение 21 дня.
Калорийность  218 ккал,  белки 19 гр,  жиры 16 гр. Мраморная говядина рос. компании ***.

Стейк из Рибая (ТОЛСТЫЙ КРАЙ) на кости. Мясо около кости обладает насыщенным мясным вкусом. Отборная говядина породы Блэк Ангус, выращенная в Воронеже при  150-ти дневном зерновом откорме, забивается и подвергается «влажному» созреванию при  нулевой температуре от 21 дня. Средний вес стейка  равен 1 кг.

Рекомендуемая прожарка: Medium (Ми’диум).

************************************************************



8. СТЕЙК   «АНГУС»

3 200 руб. за порцию

Вес порции 450 гр. Традиционный стейк из говядины, приготовленный на гриле.
Калорийность 1315 ккал.

«Зачищенный» Рибай (ТОЛСТЫЙ КРАЙ) из говядины породы Блек Ангус производства Новой Зеландии. «Зачищенным» называется стейк из Рибая, у которого удалена большая часть внешнего жира и жировой «хвостик» на конце стейка, который присутствует у «незачищенного» Рибая.

Рекомендуемая прожарка: Medium rare (Ми’диум рэр).

************************************************************






7." БОЛЬШОЙ СТЕЙК -ФИЛЕ"  2900 руб.

Порция 350 гр. Стейк из  вырезки говядины, жареный  на гриле.
Калорийность  1115 ккал,  белки 67 гр,  жиры 90 гр,  углеводы 9 гр.

8. " МАЛЫЙ  СТЕЙК - ФИЛЕ " 1 990 руб.

Порция 250 гр. Стейк из вырезки говядины, жареный на гриле.
Калорийность  894 ккал, белки 49 гр,  жиры 74 гр,  углеводы 8 гр.


«Стейк-филе» готовится из самой нежной части говядины – ВЫРЕЗКИ. Это премиальная часть туши, ее вес составляет всего 4–6 кг от  общего веса животного 400–500 кг. Вырезку получают из мышцы, практически не участвующей в каких-либо движениях. Именно поэтому мясо невероятно мягкое и нежное.

Стейк из вырезки имеет слабо выраженный аромат говядины. По сравнению со стейком из РИБАЯ -это более деликатное блюдо, которое прекрасно подойдет, например, для романтического ужина или встречи в избранном кругу.
Мягкость самого мяса, а также многочисленные тонкие прослойки жира, тающие во время приготовления, гарантируют сочность и нежность блюда. Мы подаем «Стейк-филе» из мраморной Новозеландской говядины премиум-класса.

В меню ресторана *** представлены «Большой Стейк-Филе» и «Малый Стейк-Филе» из Новозеландской вырезки , отличающиеся только размерами и весом.

Рекомендуем заказать стейк прожарки Rare (Рэр). В этом случае вы сможете насладиться идеальной консистенцией и всеми оттенками вкуса вырезки.


************************************************************



9. СТЕЙК   "Ти-Боун"

490 руб. за 100 гр.

Стейк на Т- образной кости из отборной говядины.
Средний вес стейка 700-800 гр. Цена указана за 100 гр. мяса.
Калорийность  889 ккал.

Стейк из Рибая (ТОЛСТЫЙ КРАЙ) на кости. Мясо около кости обладает насыщенным мясным вкусом. Отборная говядина породы Блэк Ангус, выращенная в Воронеже на 150-ти дневном зерновом откорме, забивается и подвергается "влажному созреванию" в  камерах  с нулевой температурой от 21 дня.   Средний вес стейка равен 1 кг.

Рекомендуемая прожарка: Medium (Ми’диум)

*************************************


10 отличных соусов к стейкам, которые можно приготовить за считанные минуты

Если вы готовите стейк дома, то от вас зависит, будет ли блюдо "Глютен фри" или нет. Далее описано, как приготовить, в том числе, безглютеновые соусы. Мясо же стейка само по себе является безглютеновым продуктом, если при его приготовлении совсем не использовать масла или использовать топленое масло "Ги" или рафинированное оливковое масло.

Нельзя отрицать, что даже к самому превосходному стейку если  добавить подходящий соус, он  раскроет вкус мяса.

Эти  10 рецептов, которые подойдут на самый разный случай и удовлетворят  самые различные вкусы, от вкусов убежденных консерваторов до любителей поэкспериментировать. А главное, приготовление всех этих соусов не требует много, а  готовятся эти соусы буквально за считанные минуты.


1. Сальса верде

Будет готов за 15 минут

Чтобы приготовить этот пикантный итальянский соус, вам не придется делать ничего особенного.


  • Просто нарубите небольшие горсти петрушки, мяты и зеленого лука, а затем смешайте их в миске с 1 чайной ложкой каперсов, 2–3 нарубленными анчоусами, соком 1 лимона и 3 ст. л.  оливкового масла.

  • Хорошенько перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу.

Вариант "Глютен фри".

2. Перечный соус

Будет готов за 20 минут

Этот густой кремовый соус стал настоящей классикой благодаря своему насыщенному вкусу.

  • Вылейте на сковороду 2 ст. л.  красного вина и нагревайте, пока вино не начнет выкипать.

  • Затем долейте сюда же 150 мл куриного бульона (подойдет также говяжий) и выпарите смесь на сильном огне примерно наполовину.

  • Добавьте 2 ч. л.  семян зеленого перца, мягко раздавив некоторые из них обратной стороной ложки.

  • Посолите, поперчите и добавьте 4 ст. л.  жирных сливок. Готовьте на слабом огне 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Вариант "Глютен фри", если вместо сливок добавить "Бг" молоко или сметану "Бг" на орехах кешью.

3. Соус Беарнез

Будет готов за 25 минут

Если вам по душе густые нежные кремовые соусы, то беарнез с его изумительными нотами эстрагона уверенно займет место в топе ваших любимых.


  • Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 25 г сливочного масла и вылейте сюда же яичный желток, перемешайте.

  • Затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 5–6 минут, а следом добавьте 1 ч. л. белого винного уксуса.

  • Готовьте еще пару минут, а затем разбавьте  100 г сметаны, 1 ч. л.  дижонской горчицы, ½ ч. л. каперсов и небольшой горсткой нарезанного эстрагона. Убавьте огонь и готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты до загустения.

  • Посолите и поперчите перед подачей.

Этот соус  "Глютен фри" быть не может, так как слишком много ингредиентов нужно заменить (сметана, сливочное масло, дижонскую горчицу).

4. Пикантный Чимичурри

Будет готов за 5 минут

Чимичурри — соус родом из знойной Южной Америки — чем-то напоминает сальса верде, но более дерзкий.


  • Чтобы приготовить его, отправьте в кухонный комбайн зубчик чеснока, красный чили, по маленькой горсти кориандра и петрушки и 3 ст. л.  красного винного уксуса.

  • Удерживайте  кнопку, пока все ингредиенты не будут мелко нарублены и перемешаны, а затем добавьте к ним 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.

  • Добавьте соль и перец, охладите перед подачей.

Вариант "Глютен фри".

5. Соус Сезам с черными бобами

Будет готов за 25 минут

Чтобы приготовить этот густой соус, вам придется для начала отыскать магазин с азиатскими продуктами, но поверьте, результат оправдает любые усилия.
Своим самобытным вкусом он будто сливается с насыщенным стейком в одно изумительное целое.


  • Итак, отправьте в кухонный комбайн ½ банки черных бобов, добавьте 1 ч. л. коричневого сахара, 2 ч. л. меда, 1 ч. л.  смеси китайских специй, ½ ч. л.  молотого имбиря, красный чили, 2 ч. л.  пасты тахини, 2 ст. л.  яблочного уксуса, 2 ч. л.  соевого соуса и 5 ст. л.  воды.

  • Перемалывайте, пока ингредиенты не смешаются в однородную массу.

  • Затем отправьте ее на сковороду на слабый огонь. Постоянно перемешивая, готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет.

Вариант "Глютен фри", если соевый соус "Бг".


6. Быстрый соус на основе красного вина

Будет готов за 20 минут

Наслаждаться красным вином можно по-разному — и как-нибудь обязательно приготовьте из него этот богатый, слегка пьянящий соус.


  • Вылейте на сковороду 250 мл говяжьего бульона и выпарьте наполовину. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 ч. л.  коричневого сахара и 1 ч. л.  бальзамического уксуса.

  • Готовьте около 10 минут на сильном огне до тех пор, пока смесь не выпарится наполовину.

  • Добавьте соли и перца перед подачей.

Вариант "Глютен фри", если бальзамический уксус  "Бг".

7. Соус Терияки

Будет готов за 20 минут

Этот японский соус известен своим превосходным балансом сладости и остроты.


  • Перемешайте 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л.  саке, 2 ст. л.  мирина (японского рисового вина) и ½ ч. л.  тертого имбиря, смешанного с 1 ч. л.  меда.

  • Затем отправьте смесь на небольшую сковороду и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, до тех пор пока соус не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

  • . Добавьте соли и перца перед подачей.

Вариант "Глютен фри", если соевый соус "Бг".

8. Суперпростой Горчичный соус

Будет готов за 10 минут

Нет ничего проще, чем этот двухкомпонентный соус.


  • Смешайте 2 ст. л.  дижонской горчицы со 100 г сметаны, а затем мягко нагрейте в сковороде до загустения.

  • Добавьте соли и перца перед подачей.

Этот соус  "Глютен фри"  может быть, если заменить Дижонскую горчицу на домашнюю плюс зерна горчицы,  сметану  на "Бг" молоко или сметану "Бг" на орехах кешью.


9. Соус Блю чиз

Будет готов за 20 минут

Стейк и блю чиз — это пара, созданная на небесах, и попробуйте сказать иначе, распробовав этот соус.


  • Растопите 25 г сливочного масла на сковороде на среднем огне, затем добавьте 1 ст. л. муки.

  • Медленно вылейте на сковороду 150 мл молока, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

  • Доведите до медленного кипения, а затем добавьте в сковороду, перемешивая, 50 г нарубленного голубого сыра.

  • Готовьте, пока сыр не растает и соус не станет однородным и густым. Добавьте соли и перца перед подачей.

Этот соус  "Глютен фри" быть не может, так как слишком много ингредиентов нужно заменить (мука, сливочное масло, голубой сыр, молоко ).

10. Грибной соус

Будет готов за 15 минут

Классический рецепт неизменно вкусного соуса.


  • На сильном огне разогрейте на сковороде 1 ст. л.  оливкового масла, затем добавьте мелко нарезанных белых грибов.

  • Поджаривайте в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся, а затем добавьте раздавленный зубчик чеснока и 2 ст. л.  бренди  или коньяка.

  • Готовьте до тех пор, пока бренди почти полностью не выпарится.

  • Затем добавьте  2 ст.  л. жирных сливок и 1 ч. л.  горчицы с зернами.

  • Убавьте огонь и доведите до легкого кипения. Готовьте 1–2 минуты, добавьте соль и перец и подавайте.

Этот соус  "Глютен фри"  может быть, если заменить Дижонскую горчицу на домашнюю плюс зерна горчицы,  сливки на "Бг" молоко или сметану "Бг" на орехах кешью.

Приятного аппетита!

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner